Азиатские полоски филе свинины с овощами и желтым рисом басмати

Азиатские полоски филе свинины с овощами и желтым рисом басмати
Азиатские полоски филе свинины с овощами и желтым рисом басмати

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Азиатское филе свинины с овощами:
Свиное филе около 600 г 1
бурые грибы 250г
Лук 250г
красный перец около 100 г 0, 5
желтый перец около 100 г 0, 5
зеленый перец около 100 г 0, 5
Гвоздики чеснока 2
красный перец чили 1
Имбирь размером с грецкий орех 1 штука
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Кокосовое молоко 400 мл 1 банка
Вода 400мл
Соль 1TL
молотый перец 1TL
Сладкая паприка 1TL
Куркума 1TL
мягкий порошок карри 1TL
Самбал оелек 1TL
Розовая паприка острая 0,5 TL
Кетчуп манис 1 EL
нарезанный кориандр 0,5 стакана
Крахмал тапиоки 2 ст.л.
Рис басмати:
Рис басмати 250г
Соль 1TL
Куркума 1TL
Для подачи:
Веточки петрушки для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 369 (88); яичный белок 3,1 г; углеводы 17,8 г; Жир 0,4г

Подготовка

Азиатская свиная вырезка с овощами:

1. Обрежьте/обрежьте/очистите свиное филе и нарежьте полосками. Очистите перец, промойте и нарежьте небольшими ромбиками. Лук очистить, разрезать на восьмые части и нарезать дольками/разрезать на части. Очистите/почистите грибы и разрежьте пополам. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и имбирь. Очистите перец чили от семян, промойте и мелко нарежьте. Разогрейте в воке подсолнечное масло (2 ст. л.), энергично обжарьте/обжарьте полоски свиного филе и прижмите к краю вока. Теперь добавьте овощи один за другим (кубики зубчиков чеснока + кубики имбиря + кубики перца чили, дольки лука, ромбики паприки и половинки грибов) и обжарьте/перемешайте их. Деглазируйте/влейте кокосовое молоко (400 мл) и воду (400 мл), приправьте солью (1 ч. л.), цветным перцем (1 ч. л.), сладкой паприкой (1 ч. л.), куркумой (1 ч. л.), мягким порошком карри (1 ч. л.), самбал элек (1 ч. л.), острая розовая паприка (½ ч. л.) и кетчуп манис (1 ст. л.). Пусть все кипит / кипит с закрытой крышкой около 15 минут. В последние несколько минут добавьте нарезанный кориандр и загустите крахмалом тапиоки, растворенным в холодной воде. Как только жидкость начнет густеть, снимите вок с огня.

Рис басмати:

2. Отварить/размешать рис в воде (450 мл / 1 ч. л. соли + 1 ч. л. куркумы), установить самую низкую температуру, накрыть крышкой и варить прибл. 20 Нарвать вилкой и дать остыть

Подавать:

3. Подавайте полоски азиатской свиной вырезки с овощами и желтым рисом басмати, украшенные петрушкой.