Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Рыбное филе (например, пангасиуса) | 200г |
белок | 1 шт |
Зеленая паста карри | 10г |
Чеснок свежий | 3 г |
Табиоковый крахмал (или кукурузный крахмал) | 20г |
Зеленый лук | 20г |
Вода холодная | мл |
Чили | 2 ущипнуть |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 482 (115); яичный белок 15,3 г; углеводы 7,6 г; Жир 2,5 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
25 мин
Готовая рыбная паста в азиатском магазине
1. В хороших азиатских магазинах также продают готовую замороженную рыбную пасту из разных видов рыбы. В GoAsia, например, это называется «Рыбная паста Basa» и это блоки по 400 г. Поскольку не у всех обязательно есть азиатский магазин поблизости, рецепт здесь с обычным рыбным филе, которое можно найти везде.
Подготовка
2. Разморозить замороженное рыбное филе в течение нескольких минут, нарезать кубиками и смешать в блендере до образования кремообразной пасты, понемногу добавляя воду, ровно до получить кремообразную однородную массу.
3. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, выдавите или нарежьте очень мелко чеснок и смешайте с рыбным паштетом вместе с остальными ингредиентами. Приправьте солью, перцем и чили по вкусу.
4. Нагрейте масло в кастрюле и используйте столовую ложку, чтобы порциями добавить рыбную смесь и разровнять/разровнять. Я беру столовую ложку клубного печенья.
5. Обжаривайте с каждой стороны на среднем огне примерно по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Гарниры
6. Хорошо сочетается, например, с ароматным рисом и тайским салатом из огурцов