Азиатский овощной салат с ростками фасоли (Ханси Краус)

Азиатский овощной салат с ростками фасоли (Ханси Краус)
Азиатский овощной салат с ростками фасоли (Ханси Краус)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сахарные снэпы 100 гр.
Морковь 1 шт
Цветная капуста свежая 100 гр.
Романеско 100 гр.
Пекинская капуста свежая 0, 5 маленьких
Зеленый лук 2 шт
Мякоть ананаса 100 гр.
Огурец 1 шт
Проростки фасоли 100 гр.
Смесь специй 1 EL
Рисовый уксус 2 ст.л.
Кунжутное масло 4 ст.л.
Арахис 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 154 (37); яичный белок 2,2 г; углеводы 6,1 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими диагональными полосками. Разделите цветную капусту и романеско или брокколи на маленькие соцветия. Затем ненадолго бланшировать вместе со снежным горошком в большом количестве кипящей подсоленной воды, промыть холодной водой в сите и процедить.

2. Нарежьте пекинскую капусту тонкими полосками. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Нарежьте мякоть ананаса. Нарежьте огурец тонкими полосками.

3. Смешайте живот Будды (смесь специй) с 2 столовыми ложками кипящего овощного бульона и оставьте на 3 минуты. Затем влейте уксус и масло, постоянно помешивая.

4. Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.

5. Подача: разложите по четырем салатным тарелкам и посыпьте каждую порцию 1 чайной ложкой арахиса.