Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Нефть | 1,5 ст.л |
| зубчик чеснока | 1 |
| Лемонграсс | 1 стержень |
| Овощной бульон | 400мл |
| Рыбный бульон | 125 мл |
| Помидоры | 250 гр. |
| Желтый перец | 1 |
| Сок лайма | 1 EL |
| Палтус | 250 гр. |
| Шафрановые нити | 1 банка |
| Куркума приправа молотая | 1TL |
| Темный соевый соус | 1TL |
| Карри | 0,5 TL |
| Соль | что-то |
| сахар | что-то |
| петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 69 (16); яичный белок 0,5 г; углеводы 1,2 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Сначала разотрите пальцами нити шафрана и смешайте с 1 столовой ложкой масла и порошком куркумы Смажьте рыбное филе маслом, чтобы рыба приобрела желтый цвет цвет.
2. Нарезать зубчик чеснока (у меня был в оливковом масле с мятой) на мелкие кусочки, разогреть 1/2 столовой ложки масла в кастрюле и быстро обжарить чеснок.. Деглазируйте овощным бульоном и рыбным бульоном.
3. Помидоры разрезать пополам. Разрезать перцы пополам, удалить семена и нарезать на мелкие кусочки. Добавить в суп вместе с лемонграссом и варить на 20 минут на слабом огне, дать закипеть, приправить соком лайма, соевым соусом, карри, солью и сахаром.
4. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте в нем маринованное рыбное филе в течение 5 минут. Снимите со сковороды, промокните кухонной бумагой и добавьте в суп. Крупно нарежьте петрушку и добавьте в суп. Перед подачей удалите лемонграсс.