Азиатский рыбный суп

Азиатский рыбный суп
Азиатский рыбный суп

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Нефть 1,5 ст.л
зубчик чеснока 1
Лемонграсс 1 стержень
Овощной бульон 400мл
Рыбный бульон 125 мл
Помидоры 250 гр.
Желтый перец 1
Сок лайма 1 EL
Палтус 250 гр.
Шафрановые нити 1 банка
Куркума приправа молотая 1TL
Темный соевый соус 1TL
Карри 0,5 TL
Соль что-то
сахар что-то
петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 69 (16); яичный белок 0,5 г; углеводы 1,2 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Сначала разотрите пальцами нити шафрана и смешайте с 1 столовой ложкой масла и порошком куркумы Смажьте рыбное филе маслом, чтобы рыба приобрела желтый цвет цвет.

2. Нарезать зубчик чеснока (у меня был в оливковом масле с мятой) на мелкие кусочки, разогреть 1/2 столовой ложки масла в кастрюле и быстро обжарить чеснок.. Деглазируйте овощным бульоном и рыбным бульоном.

3. Помидоры разрезать пополам. Разрезать перцы пополам, удалить семена и нарезать на мелкие кусочки. Добавить в суп вместе с лемонграссом и варить на 20 минут на слабом огне, дать закипеть, приправить соком лайма, соевым соусом, карри, солью и сахаром.

4. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте в нем маринованное рыбное филе в течение 5 минут. Снимите со сковороды, промокните кухонной бумагой и добавьте в суп. Крупно нарежьте петрушку и добавьте в суп. Перед подачей удалите лемонграсс.