Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Азиатский салат: | |
Пекинская капуста (без сердцевины листьев) | 100г |
красный перец | 200г |
Манго | 200г |
Оливковое масло | 1 EL |
легкий рисовый уксус | 1 EL |
жидкий мед | 1 EL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 2 сильных щипка |
Креветки для вечеринки: | |
Креветки для вечеринки с хвостом110 г | 1 упаковка |
Подсолнечное масло | 1 EL |
Сливочное масло | 1 EL |
жидкий мед | 1 EL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 2 сильных щипка |
Подача: | |
Базилик для украшения | 2 стебля |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 141 (34); яичный белок 0,9 г; углеводы 6,4 г; Жир 0,3г
Подготовка
Азиатский салат:
1. Удалите листья пекинской капусты, вырежьте сердцевины в форме клина и нарежьте капустные листья полосками. Очистите, промойте и нарежьте полосками перец. Очистите манго, удалите кусочки сердцевины и нарежьте полосками. Смешайте все ингредиенты (полоски пекинской капусты, полоски перца и полоски манго) вместе. Смешать винегрет для салата из оливкового масла (1 ст.л.), светлого рисового уксуса (1 ст.л.), жидкого меда (1 ст.л.), крупной морской соли из мельницы (2 щепотки) и свежемолотого перца (2 щепотки). Сбрызните салат винегретом и несколько раз перемешайте/встряхните.
Креветки для вечеринки:
2. Разогрейте подсолнечное масло (1 ст. л.) со сливочным маслом (1 ст. л.) в сковороде среднего размера, добавьте креветки и медленно обжарьте с обеих сторон. Сбрызните жидким медом (½ столовой ложки) и, наконец, приправьте крупномолотой морской солью (2 щепотки) и свежемолотым перцем (2 щепотки).
Подавать:
3. Разложите салат на 2 тарелки, вокруг разложите креветки и украсьте веточкой базилика, подавайте.