Азиатский салат с креветками для вечеринки

Азиатский салат с креветками для вечеринки
Азиатский салат с креветками для вечеринки

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Азиатский салат:
Пекинская капуста (без сердцевины листьев) 100г
красный перец 200г
Манго 200г
Оливковое масло 1 EL
легкий рисовый уксус 1 EL
жидкий мед 1 EL
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
Креветки для вечеринки:
Креветки для вечеринки с хвостом110 г 1 упаковка
Подсолнечное масло 1 EL
Сливочное масло 1 EL
жидкий мед 1 EL
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
Подача:
Базилик для украшения 2 стебля

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 141 (34); яичный белок 0,9 г; углеводы 6,4 г; Жир 0,3г

Подготовка

Азиатский салат:

1. Удалите листья пекинской капусты, вырежьте сердцевины в форме клина и нарежьте капустные листья полосками. Очистите, промойте и нарежьте полосками перец. Очистите манго, удалите кусочки сердцевины и нарежьте полосками. Смешайте все ингредиенты (полоски пекинской капусты, полоски перца и полоски манго) вместе. Смешать винегрет для салата из оливкового масла (1 ст.л.), светлого рисового уксуса (1 ст.л.), жидкого меда (1 ст.л.), крупной морской соли из мельницы (2 щепотки) и свежемолотого перца (2 щепотки). Сбрызните салат винегретом и несколько раз перемешайте/встряхните.

Креветки для вечеринки:

2. Разогрейте подсолнечное масло (1 ст. л.) со сливочным маслом (1 ст. л.) в сковороде среднего размера, добавьте креветки и медленно обжарьте с обеих сторон. Сбрызните жидким медом (½ столовой ложки) и, наконец, приправьте крупномолотой морской солью (2 щепотки) и свежемолотым перцем (2 щепотки).

Подавать:

3. Разложите салат на 2 тарелки, вокруг разложите креветки и украсьте веточкой базилика, подавайте.