2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
4 c. вода
3 луковицы, включая зеленую ботву
Направления
Вскипятите подсоленную воду в средней кастрюле. Добавьте рис и варите почти до мягкости, около 10 минут. Слить.
Полейте лосось соевым соусом и кунжутным маслом.
В большой кастрюле смешайте приготовленный рис, стебли кинзы, имбирь, соль, бульон и воду. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой, время от времени помешивая, 15 минут.
Добавьте лосося в кастрюлю. Тушите под крышкой, пока лосось не будет готов, около 5 минут. Удалите стебли кинзы. Подавайте суп, украсив листьями кинзы и зеленым луком.
Примечания: Для супа мы использовали длиннозернистый рис. В Китае и Японии его готовят из короткозерновых зерен, которые более крахмалисты и легче растворяются в супе. Если вы хотите пойти по пути короткого зерна, арборио легко доступен.
Рекомендация по вину: сочетание этого супа с вином может бытьнемного натянуто. Светлое пиво - гораздо лучший выбор. Лучше всего: маленькие фляжки теплого, острого саке.