Азиатский суп с лососем и рисом - Рецепты рыбного супа - Рецепты имбирного супа с лососем

Азиатский суп с лососем и рисом - Рецепты рыбного супа - Рецепты имбирного супа с лососем
Азиатский суп с лососем и рисом - Рецепты рыбного супа - Рецепты имбирного супа с лососем

Ингредиенты

  • 3/4 c. рис длиннозерный
  • 1 1/2 фунта филе лосося
  • 2 ст. соевый соус
  • 1 ст. Азиатское кунжутное масло
  • 10 стеблей кинзы
  • 1 1/2 ст. измельченный свежий имбирь
  • 1 ч. л. соль
  • 2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 4 c. вода
  • 3 луковицы, включая зеленую ботву

Направления

  1. Вскипятите подсоленную воду в средней кастрюле. Добавьте рис и варите почти до мягкости, около 10 минут. Слить.
  2. Полейте лосось соевым соусом и кунжутным маслом.
  3. В большой кастрюле смешайте приготовленный рис, стебли кинзы, имбирь, соль, бульон и воду. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой, время от времени помешивая, 15 минут.
  4. Добавьте лосося в кастрюлю. Тушите под крышкой, пока лосось не будет готов, около 5 минут. Удалите стебли кинзы. Подавайте суп, украсив листьями кинзы и зеленым луком.
  5. Примечания: Для супа мы использовали длиннозернистый рис. В Китае и Японии его готовят из короткозерновых зерен, которые более крахмалисты и легче растворяются в супе. Если вы хотите пойти по пути короткого зерна, арборио легко доступен.
  6. Рекомендация по вину: сочетание этого супа с вином может бытьнемного натянуто. Светлое пиво - гораздо лучший выбор. Лучше всего: маленькие фляжки теплого, острого саке.