Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Азиатский томатный суп с яичным заварным кремом | |
Имбирь свежий | 40 грамм |
Шаллот | 160 грамм |
Помидоры | 1500 грамм |
Арахисовое масло | 3 EL |
Сахарно-коричневый | 2 ст.л. |
Бульон из птицы | 1 литр |
Листья кафрского лайма | 4 штуки |
Соль | 1 щипок |
молотый перец | 1 щипок |
Рыбный соус | 2 ст.л. |
Зеленый лук | 100 грамм |
Яйца | 6 штук |
Мускатный орех | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 171 (41); яичный белок 2,7 г; углеводы 2,8 г; Жир 2,0 г
Подготовка
Азиатский томатный суп с заварным кремом
1. Очистите и крупно нарежьте имбирь. Лук-шалот очистите и нарежьте кольцами. Бланшируйте помидоры (нарежьте ножом крестик на помидорах, поместите в кипящую воду на 30 секунд, затем сразу же погрузите в ледяную воду), снимите кожицу, разверните, удалите семена и плодоножки и нарежьте мякоть полосками шириной 5 мм.
2. Нагрейте масло в большой кастрюле, обжарьте лук-шалот до прозрачности, посыпьте сахаром и дайте карамелизироваться. Слегка обжарьте помидоры и влейте куриный бульон. Добавьте имбирь и листья каффир-лайма и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут. Приправить солью, перцем и рыбным соусом.
3. Тем временем очистите зеленый лук и нарежьте очень тонкими кольцами. По истечении времени приготовления достаньте из супа имбирь и листья каффир-лайма.
4. Взбейте яйца вилкой и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перелейте смесь в пакет для заморозки и осторожно поместите в кастрюлю с кипящей водой. Отверстие пакета должно свисать из горшка, а крышка должна быть наполовину надета на горшок, чтобы пакет не соскользнул в воду. Дайте смеси очень медленно кипеть около 20 минут.
5. По истечении времени приготовления достаньте пакет из кастрюли, разрежьте его и нарежьте твердый яичный заварной крем небольшими кубиками.
6. Добавьте в суп кубики яичного заварного крема и зеленый лук и нагревайте еще 2 минуты. При подаче посыпьте суп листьями базилика или кориандра.