Азиатский томатный суп с яичным заварным кремом

Азиатский томатный суп с яичным заварным кремом
Азиатский томатный суп с яичным заварным кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Азиатский томатный суп с яичным заварным кремом
Имбирь свежий 40 грамм
Шаллот 160 грамм
Помидоры 1500 грамм
Арахисовое масло 3 EL
Сахарно-коричневый 2 ст.л.
Бульон из птицы 1 литр
Листья кафрского лайма 4 штуки
Соль 1 щипок
молотый перец 1 щипок
Рыбный соус 2 ст.л.
Зеленый лук 100 грамм
Яйца 6 штук
Мускатный орех 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 171 (41); яичный белок 2,7 г; углеводы 2,8 г; Жир 2,0 г

Подготовка

Азиатский томатный суп с заварным кремом

1. Очистите и крупно нарежьте имбирь. Лук-шалот очистите и нарежьте кольцами. Бланшируйте помидоры (нарежьте ножом крестик на помидорах, поместите в кипящую воду на 30 секунд, затем сразу же погрузите в ледяную воду), снимите кожицу, разверните, удалите семена и плодоножки и нарежьте мякоть полосками шириной 5 мм.

2. Нагрейте масло в большой кастрюле, обжарьте лук-шалот до прозрачности, посыпьте сахаром и дайте карамелизироваться. Слегка обжарьте помидоры и влейте куриный бульон. Добавьте имбирь и листья каффир-лайма и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут. Приправить солью, перцем и рыбным соусом.

3. Тем временем очистите зеленый лук и нарежьте очень тонкими кольцами. По истечении времени приготовления достаньте из супа имбирь и листья каффир-лайма.

4. Взбейте яйца вилкой и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перелейте смесь в пакет для заморозки и осторожно поместите в кастрюлю с кипящей водой. Отверстие пакета должно свисать из горшка, а крышка должна быть наполовину надета на горшок, чтобы пакет не соскользнул в воду. Дайте смеси очень медленно кипеть около 20 минут.

5. По истечении времени приготовления достаньте пакет из кастрюли, разрежьте его и нарежьте твердый яичный заварной крем небольшими кубиками.

6. Добавьте в суп кубики яичного заварного крема и зеленый лук и нагревайте еще 2 минуты. При подаче посыпьте суп листьями базилика или кориандра.