Азиатское маринованное филе иберико с белыми грибами и картофельной розой

Азиатское маринованное филе иберико с белыми грибами и картофельной розой
Азиатское маринованное филе иберико с белыми грибами и картофельной розой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для филе:
Кедровые доски 2 шт
Иберийское филе 1 кг
Бальзамико 140 мл
Соевый соус 2 ст.л.
Коричневый сахар 4 TL
Телличерри Пеппер 1TL
Розмарин 15 г
Оливковое масло 60 мл
Для соуса:
Сливочный крем 1 чашка
Соль что-то
перец что-то
сахар что-то
Картофельные розы:
Картофель восковидный 800г
Оливковое масло 5 EL
Сладкая паприка 1TL
Соль что-то
перец что-то
Подберезовик:
белые грибы 1 кг
Кубики с беконом 150г
Лук 1 шт
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 436 (104); яичный белок 3,5 г; углеводы 8,7 г; Жир 2,4 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

50 минОбщее время:

1 час 50 мин

Филе и соус:

1. Сначала замочите деревянные доски примерно на 2 часа. Ингредиенты для маринада измельчить в высокой емкости. Замаринуйте в нем филе примерно на 2-3 часа.

2. Поджарьте деревянные доски на прямом огне с закрытой крышкой до образования дыма. Теперь установите гриль на непрямой жар 180-200°C и положите филе на доски. Когда планки снова начнут дымиться, перейдите в секцию косвенного нагрева и варите до внутренней температуры 63°C.

3. Пусть отдохнет и послужит медальонами. Тем временем подогрейте маринад, добавьте сметану и приправьте солью, перцем и, возможно, солью. немного сахара.

Картофельные розы:

4. Очистите картофель и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Смажьте форму для маффинов 3 столовыми ложками масла. Разложите ломтики картофеля в форме веера в формочках для маффинов, сверните несколько ломтиков меньшего размера в середину и вставьте.

5. Разогрейте духовку до 200° (конвекция 180). Приправьте 2 столовые ложки оливкового масла паприкой, солью и перцем. Смажьте ею поверхность роз, поставьте в духовку и выпекайте на средней полке 25-30 минут.

Белые грибы:

6. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте с беконом без; Жарить жир. Добавьте белые грибы и обжарьте. Приправить солью и перцем.