Азиатское овощное жаркое с тофу

Азиатское овощное жаркое с тофу
Азиатское овощное жаркое с тофу

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грибы 100 грамм
Свежие побеги бамбука 100 грамм
Морковь 2
Лук порей свежий 1 лад
Красный перец чили 2
Лук-шалот 6
Сахарные снэпы 100 грамм
Тофу 200 грамм
Стеклянная лапша 50 грамм
рапсовое масло 2 ст.л.
Соевый соус 4 ст.л.
Китайская специя что-то
Соль что-то
Овощной бульон 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 275 (66); яичный белок 6,6 г; углеводы 4,1 г; Жир 2,5 г

Подготовка

1. Очистите и вымойте овощи. Нарежьте грибы, нарежьте побеги бамбука на кусочки, морковь нарежьте соломкой, а зеленый лук нарежьте поперек полосками шириной около 4 см.

2. Разрезать перец чили вдоль, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Очистить и разрезать лук-шалот пополам.

3. Половина сахарного горошка в зависимости от его размера. Нарежьте тофу и разрежьте его пополам.

4. Поместите стеклянную лапшу в маленькую миску. Залейте его кипятком, набухните около 2 минут, а затем слейте воду.

5. Нагрейте рапсовое масло в широкой сковороде-вок. Добавьте грибы и овощи, кроме стручкового горошка, и интенсивно обжаривайте, часто помешивая.

6. Примерно через 5 минут добавьте сахарный горошек и тофу и обжаривайте.

7. Приправьте азиатскую сковороду соевым соусом, китайскими специями и небольшим количеством соли. Влить овощной бульон. Накройте крышкой и дайте всему покипеть около 5 минут. Снова приправьте китайскими специями.

8. Наконец добавьте просушенную стеклянную лапшу и приправьте по вкусу.