Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Грибы | 100 грамм |
| Свежие побеги бамбука | 100 грамм |
| Морковь | 2 |
| Лук порей свежий | 1 лад |
| Красный перец чили | 2 |
| Лук-шалот | 6 |
| Сахарные снэпы | 100 грамм |
| Тофу | 200 грамм |
| Стеклянная лапша | 50 грамм |
| рапсовое масло | 2 ст.л. |
| Соевый соус | 4 ст.л. |
| Китайская специя | что-то |
| Соль | что-то |
| Овощной бульон | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 275 (66); яичный белок 6,6 г; углеводы 4,1 г; Жир 2,5 г
Подготовка
1. Очистите и вымойте овощи. Нарежьте грибы, нарежьте побеги бамбука на кусочки, морковь нарежьте соломкой, а зеленый лук нарежьте поперек полосками шириной около 4 см.
2. Разрезать перец чили вдоль, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Очистить и разрезать лук-шалот пополам.
3. Половина сахарного горошка в зависимости от его размера. Нарежьте тофу и разрежьте его пополам.
4. Поместите стеклянную лапшу в маленькую миску. Залейте его кипятком, набухните около 2 минут, а затем слейте воду.
5. Нагрейте рапсовое масло в широкой сковороде-вок. Добавьте грибы и овощи, кроме стручкового горошка, и интенсивно обжаривайте, часто помешивая.
6. Примерно через 5 минут добавьте сахарный горошек и тофу и обжаривайте.
7. Приправьте азиатскую сковороду соевым соусом, китайскими специями и небольшим количеством соли. Влить овощной бульон. Накройте крышкой и дайте всему покипеть около 5 минут. Снова приправьте китайскими специями.
8. Наконец добавьте просушенную стеклянную лапшу и приправьте по вкусу.