Азия: Креветки: обжаренные азиатские креветки

Азия: Креветки: обжаренные азиатские креветки
Азия: Креветки: обжаренные азиатские креветки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свежие крупные креветки 1 кг
Овощи:
Морковь 1
Желтый перец 0, 5
Зеленый перец 0, 5
Лук 0,5 бар
Лук 1
Проростки фасоли свежие 400г
Свежие побеги бамбука 300г
Специи:
Соус из черной фасоли 2 Tl
Темный соевый соус, соленый 2 Эль
Сладкий соус чили 3 Tl
Тайский соус с кориандром 2 Tl
Красный чили с кокосовым соусом 1 Tl
Самбал 1 Tl
Лимон, тебе нужен сок 0, 5
Кунжутное масло 1 Tl
Лапша:
Китайская яичная лапша 240г
Соль 1 Tl

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 203 (48); яичный белок 3,8 г; углеводы 3,5 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. "Разденьте" креветку. Положите отходы в кастрюлю. Залейте водой и вскипятите.

2. Подготовить овощи: помыть и нарезать по диагонали, не слишком мелко перец. Именно так, как вам нравится. Отложите.

3. Хорошо смешайте все специи и пасты и перемешайте до получения однородной массы.

4. Вскипятите воду для лапши, добавьте 1 ч.л. соли. Когда вода закипит, сварите в ней лапшу, не допуская ее переваривания. Они появляются позже в кастрюле или воке и продолжают готовиться.

5. Поставьте сковороду или вок на плиту, добавьте немного кунжутного масла и дайте овощам потушиться в зависимости от времени приготовления. Определенно сначала лук.

6. В самом конце добавьте в сковороду креветки, лапшу, ростки бамбука и бобов, а также смесь приправ. Возможно, добавьте больше креветочной воды. Если хотите, можете загустить все это агар-агаром (или картофельной мукой).

7. Конечно, с этими креветками время приготовления занимает больше времени, их все равно придется чистить. Готовые креветки делают это быстрее.