Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свежие крупные креветки | 1 кг |
Овощи: | |
Морковь | 1 |
Желтый перец | 0, 5 |
Зеленый перец | 0, 5 |
Лук | 0,5 бар |
Лук | 1 |
Проростки фасоли свежие | 400г |
Свежие побеги бамбука | 300г |
Специи: | |
Соус из черной фасоли | 2 Tl |
Темный соевый соус, соленый | 2 Эль |
Сладкий соус чили | 3 Tl |
Тайский соус с кориандром | 2 Tl |
Красный чили с кокосовым соусом | 1 Tl |
Самбал | 1 Tl |
Лимон, тебе нужен сок | 0, 5 |
Кунжутное масло | 1 Tl |
Лапша: | |
Китайская яичная лапша | 240г |
Соль | 1 Tl |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 203 (48); яичный белок 3,8 г; углеводы 3,5 г; Жир 0,9г
Подготовка
1. "Разденьте" креветку. Положите отходы в кастрюлю. Залейте водой и вскипятите.
2. Подготовить овощи: помыть и нарезать по диагонали, не слишком мелко перец. Именно так, как вам нравится. Отложите.
3. Хорошо смешайте все специи и пасты и перемешайте до получения однородной массы.
4. Вскипятите воду для лапши, добавьте 1 ч.л. соли. Когда вода закипит, сварите в ней лапшу, не допуская ее переваривания. Они появляются позже в кастрюле или воке и продолжают готовиться.
5. Поставьте сковороду или вок на плиту, добавьте немного кунжутного масла и дайте овощам потушиться в зависимости от времени приготовления. Определенно сначала лук.
6. В самом конце добавьте в сковороду креветки, лапшу, ростки бамбука и бобов, а также смесь приправ. Возможно, добавьте больше креветочной воды. Если хотите, можете загустить все это агар-агаром (или картофельной мукой).
7. Конечно, с этими креветками время приготовления занимает больше времени, их все равно придется чистить. Готовые креветки делают это быстрее.