Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Дорога оленины | 1, 2 кг |
Гвоздики чеснока | 4 шт |
Картофель | 600г |
сливки | 220 мл |
Молоко | 175 мл |
Пармезан | 250г |
дикий фонд | 500мл |
Красное вино | 500мл |
Розмарин | что-то |
Тимьян | что-то |
Сахарно-коричневый | 1TL |
Томатная паста | что-то |
Лук | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Лук | 1 стержень |
сельдерей | 0, 5 шт. |
Темный шоколад | 2 шт |
Салат из диких трав | 300г |
Малина | что-то |
Малиновый бальзамический уксус | что-то |
Малиновый уксус | что-то |
Нефть | что-то |
Горчица сладкая | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 446 (106); яичный белок 9,4 г; углеводы 3,5 г; Жир 5,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
30 мин
-
Общее время:
Тихое время:4 мин
1 час 34 мин
1. Седло оленины достаньте из холодильника примерно за час до начала ее приготовления. Очистите картофель и натрите его тонкими ломтиками.
2. Смешайте сливки с молоком, прессованным чесноком, солью и перцем и натрите пармезан на мелкие кусочки.
3. Поместите часть картофеля в форму для запекания так, чтобы дно было покрыто. Полить чесночным кремом и посыпать пармезаном.
4. Все это повторяется до тех пор, пока кастрюля не будет заполнена или картофель не опустеет. Оставьте гратен в духовке при 180 градусах примерно на 75 минут, пока картофель не приготовится. Седло оленины коротко обжариваем с каждой стороны на разогретой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка.
5. Затем отправляется в духовку на 7-8 минут, при этом внутренняя температура спинки оленины не должна превышать 55-56 градусов (средняя). Снова слегка обжарьте мясо и подавайте.
6. Для шоколадного соуса из красного вина нарежьте лук и слегка поджарьте его на сковороде без масла. Остальные овощи (лук-порей, сельдерей, морковь) нарежьте мелкими кусочками, промойте и добавьте к луку с маслом.
7. Когда овощи начнут окрашиваться, добавьте немного томатной пасты и коричневого сахара и хорошо перемешайте.
8. Деглазируйте 150 мл красного вина и дайте ему выкипеть. Добавьте половину бульона для дичи, тимьян и розмарин, уварите наполовину на среднем огне и влейте оставшийся бульон и вино.
9. Пусть все еще немного покипит, затем варите соус семь и около 4 минут на сильном огне.
10. Приправьте солью и перцем, растворите в нем шоколад и добавьте чайную ложку мучного масла для загустения.
11. Для заправки смешайте соль, перец, оливковое масло, малиновый уксус, сладкую горчицу и малиновый бальзамический уксус по вкусу.