Седло оленины с картофельным гратеном, соусом из красного вина, салатом из диких трав

Седло оленины с картофельным гратеном, соусом из красного вина, салатом из диких трав
Седло оленины с картофельным гратеном, соусом из красного вина, салатом из диких трав

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Дорога оленины 1, 2 кг
Гвоздики чеснока 4 шт
Картофель 600г
сливки 220 мл
Молоко 175 мл
Пармезан 250г
дикий фонд 500мл
Красное вино 500мл
Розмарин что-то
Тимьян что-то
Сахарно-коричневый 1TL
Томатная паста что-то
Лук 2 шт
Морковь 3 шт
Лук 1 стержень
сельдерей 0, 5 шт.
Темный шоколад 2 шт
Салат из диких трав 300г
Малина что-то
Малиновый бальзамический уксус что-то
Малиновый уксус что-то
Нефть что-то
Горчица сладкая 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 446 (106); яичный белок 9,4 г; углеводы 3,5 г; Жир 5,2 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:4 мин

Общее время:

1 час 34 мин

1. Седло оленины достаньте из холодильника примерно за час до начала ее приготовления. Очистите картофель и натрите его тонкими ломтиками.

2. Смешайте сливки с молоком, прессованным чесноком, солью и перцем и натрите пармезан на мелкие кусочки.

3. Поместите часть картофеля в форму для запекания так, чтобы дно было покрыто. Полить чесночным кремом и посыпать пармезаном.

4. Все это повторяется до тех пор, пока кастрюля не будет заполнена или картофель не опустеет. Оставьте гратен в духовке при 180 градусах примерно на 75 минут, пока картофель не приготовится. Седло оленины коротко обжариваем с каждой стороны на разогретой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка.

5. Затем отправляется в духовку на 7-8 минут, при этом внутренняя температура спинки оленины не должна превышать 55-56 градусов (средняя). Снова слегка обжарьте мясо и подавайте.

6. Для шоколадного соуса из красного вина нарежьте лук и слегка поджарьте его на сковороде без масла. Остальные овощи (лук-порей, сельдерей, морковь) нарежьте мелкими кусочками, промойте и добавьте к луку с маслом.

7. Когда овощи начнут окрашиваться, добавьте немного томатной пасты и коричневого сахара и хорошо перемешайте.

8. Деглазируйте 150 мл красного вина и дайте ему выкипеть. Добавьте половину бульона для дичи, тимьян и розмарин, уварите наполовину на среднем огне и влейте оставшийся бульон и вино.

9. Пусть все еще немного покипит, затем варите соус семь и около 4 минут на сильном огне.

10. Приправьте солью и перцем, растворите в нем шоколад и добавьте чайную ложку мучного масла для загустения.

11. Для заправки смешайте соль, перец, оливковое масло, малиновый уксус, сладкую горчицу и малиновый бальзамический уксус по вкусу.