Разогрейте духовку до 450°F. Положите кубики баклажанов на большой противень и смешайте с 2 столовыми ложками масла и 1/4 чайной ложки соли и перца. Выложите кубики в один слой и запекайте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 15 минут. Отложите остывать.
Уменьшите температуру до 350°F. Заверните питы в алюминиевую фольгу, сделав две пачки по четыре штуки, и разогрейте в духовке в течение 10 минут.
Тем временем положите жареный баклажан, лимонный сок, тахини, тмин, чеснок и 1/4 чайной ложки соли в пюре из блендера или кухонного комбайна до получения однородной массы.
В средней миске из стекла или нержавеющей стали смешайте листья салата, помидоры и огурцы. Добавьте уксус и оставшуюсяложка масла и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Перемешайте. Выложите немного баба ганудж на каждый лаваш, а затем посыпьте салатом.
Рекомендация по вину: Шираз, подходящий для еды, является ежедневным вином в Австралии, хотя можно найти и много довольно серьезных версий, предназначенных для выдержки. Однако держитесь подальше от этих блокбастеров, чтобы насладиться пышными ягодами ежевики и мягкой текстурой шираза с этим рецептом.