Баба Ганудж на лаваше - рецепты соуса из баклажанов

Баба Ганудж на лаваше - рецепты соуса из баклажанов
Баба Ганудж на лаваше - рецепты соуса из баклажанов

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана (около 2 фунтов каждый)
  • 3 ст. оливковое масло
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 8 пита
  • 1/4 c. лимонный сок (примерно из 1 лимона)
  • c. тахини
  • 3/4 ч. л. молотый тмин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой кочан салата романо (около 3/4 фунта)
  • 1 сливовидный помидор
  • 1 огурец
  • 1/2 ч. л. Винный уксус

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Положите кубики баклажанов на большой противень и смешайте с 2 столовыми ложками масла и 1/4 чайной ложки соли и перца. Выложите кубики в один слой и запекайте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 15 минут. Отложите остывать.
  2. Уменьшите температуру до 350°F. Заверните питы в алюминиевую фольгу, сделав две пачки по четыре штуки, и разогрейте в духовке в течение 10 минут.
  3. Тем временем положите жареный баклажан, лимонный сок, тахини, тмин, чеснок и 1/4 чайной ложки соли в пюре из блендера или кухонного комбайна до получения однородной массы.
  4. В средней миске из стекла или нержавеющей стали смешайте листья салата, помидоры и огурцы. Добавьте уксус и оставшуюсяложка масла и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Перемешайте. Выложите немного баба ганудж на каждый лаваш, а затем посыпьте салатом.
  5. Рекомендация по вину: Шираз, подходящий для еды, является ежедневным вином в Австралии, хотя можно найти и много довольно серьезных версий, предназначенных для выдержки. Однако держитесь подальше от этих блокбастеров, чтобы насладиться пышными ягодами ежевики и мягкой текстурой шираза с этим рецептом.