Баба гануш, арабский салат из баклажанов с тахини

Баба гануш, арабский салат из баклажанов с тахини
Баба гануш, арабский салат из баклажанов с тахини
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

1 большой баклажан со стеблем

2 столовые ложки лимона или уксуса

4 ст.л. тахини

3 зубчика чеснока с кожурой

Щепотка молотого тмина

Половина чайной ложки соли (или больше)

Оливковое масло для подачи

Свежая петрушка или кинза или любая другая зелень для подачи

Паприка для подачи

Реализация

Наколите баклажаны вилкой и положите на противень в разогретую до 200 градусов духовку вместе с зубчиками чеснока.

Запекайте баклажаны 45 минут, но через полчаса выньте чеснок, очистите его и отложите в сторону.

Когда баклажан будет готов, достаньте его из духовки и оставьте на 10 минут, когда он остынет, очень легко очистите его, держа за ножку.

Поместите баклажаны с чесноком и тахини в кухонный комбайн и хорошо взбейте.

Переложите смесь в миску, посолите и поперчите, добавьте лимон и тмин, хорошо перемешайте.

Подавайте со свежим оливковым маслом и паприкой и ешьте с пирогами или хлебом или со свежими овощами (например, морковью)

Больше вкусных рецептов на