2 Банки по 28 унций Итальянские очищенные помидоры
Одна банка томатного пюре на 28 унций
2 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
2 лавровых листа
6 веточек тимьяна
Щепотка сахара
Соль и свежемолотый перец
1 1/2 фунта сладкой итальянской колбасы
2 фунта свежей рикотты
1/4 c. мелко нарезанная петрушка
2 ст. мелко нарезанный базилик
1/2 c. свеженатертый сыр пармезан
1 фунт цельномолочной моцареллы в упаковке
1 большое яйцо
12 сушеная лапша для лазаньи
Направления
В большой эмалированной чугунной кастрюле нагрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте окорочок и филе и готовьте на умеренно сильном огне, разбивая мясо на большие куски, пока не останется розового цвета. Добавьте чеснок, орегано и молотый красный перец и готовьте до появления аромата. Вмешайте томатную пасту и готовьте, пока мясо не покроется. Добавьте помидоры и их сок и томатное пюре вместе с куриным бульоном, лавровым листом, тимьяном и сахаром. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Варить на умеренном огненагревать, периодически помешивая, пока не загустеет и не уменьшится до 8 чашек, около 1 1/2 часа. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна.
Тем временем разогрейте большую сковороду. Добавьте большие куски колбасного фарша и готовьте на умеренно сильном огне, пока он не подрумянится и не пропечется, около 10 минут. Слейте воду с колбасы и разломайте ее на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
В большой миске смешайте рикотту с петрушкой, базиликом и 1/4 стакана пармезана. Добавьте две трети тертой моцареллы, приправьте солью и перцем. Вбейте яйцо.
Сварите лапшу для лазаньи в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния al dente. Слейте лапшу и промойте под холодной водой. Высушите лапшу между слоями бумажных полотенец.
Разогрейте духовку до 375°F. Выложите 1 стакан соуса на дно стеклянной формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Выровняйте блюдо с 4 перекрывающимися лапшами. Выложите половину смеси с рикоттой на лапшу, затем положите сверху половину колбасы, 1 1/2 стакана соуса и еще 4 макаронных изделия. Повторите слои с оставшейся рикоттой, колбасой и еще 1 1/2 стакана соуса. Сверху положите 4 лапши и залейте 1 1/2 стакана соуса. Смешайте оставшуюся 1 чашку моцареллы с оставшейся 1/4 чашки пармезана и посыпьте лазанью.
Выпекайте лазанью около 45 минут или пока верх не станет золотистым и хрустящим по краям, а начинка не начнет пузыриться. Перед подачей дайте лазанье отдохнуть 20 минут.
Приготовить заранее: лазанью можно приготовить, выполнив шаг 5, и поставить в холодильник на ночь, или ее можно запечь.вперед, а затем разогреть в духовке до 325°F.