Бабушкина запеканка

Бабушкина запеканка
Бабушкина запеканка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пшеничная мука тип 405 200г
Соль 1 щипок
Разрыхлитель 1 чайная ложка, немного горкой
Молоко 0,25 л
Яйца размер M 4
топленое масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 750 (179); яичный белок 6,3 г; углеводы 34,8 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200° C (верхний/нижний нагрев). Положите топленое масло в сковороду и нагрейте.

2. Отделите яйца, the; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков.

3. Взбить яичный желток, добавить муку, разрыхлитель и достаточное количество молока, чтобы получилось густое тесто. Что; Вмешайте яичный белок и залейте подготовленный рейнл тестом толщиной около 2 см.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут.

5. Подается с яблочным компотом, сливовым компотом или любым вареньем, которое есть дома.

6. Совет: при желании можно добавить в тесто тертую лимонную цедру.

7._ Означает эмалированную кастрюлю, бабку-рейнл.