Бабушкины лалангиты как в старину

Бабушкины лалангиты как в старину
Бабушкины лалангиты как в старину

МАТЕРИАЛЫ

500 -550 г муки твердых сортов

300 мл молока или воды

20 г сахара

25 г свежих дрожжей / 7 г сухих дрожжей

25 г мягкого сливочного или растительного масла

1 чайная ложка соли

ВЫПОЛНЯТЬ:

Подогрейте молоко на слабом огне около 1 минуты, затем растворите в миске сахар и добавьте 250 г муки. Смешивайте, пока у вас не получится кремообразная каша, затем добавьте дрожжи и перемешайте до получения однородной массы.

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут. Через 30 минут добавить остальную муку (250 г) и размягченное масло комнатной температуры и месить, пока тесто не станет эластичным. Если после муки и масла тесто липнет к рукам, можно добавить еще 1-2 столовые ложки муки, не больше.

Поместите тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть и подняться в течение 90 минут. После тесто переворачиваем его на верстаке с небольшим количеством кукурузного масла в руках и делим на 8 кусков по 90-100 грамм каждый. или если мы хотим их меньше в 70-80 гр.

Придаем пельменям руками круглую форму и, накрыв чистой хлопчатобумажной тканью, даем нашему тесту отдохнуть еще 20 минут. Через 20 минут раскатать питуля скалкой до 18 - 20 см. В центре лалангиты должны быть очень тонкими, почти прозрачными, а края чуть толще.

В широкую кастрюлю с ровным дном наливаем масло и жарим на среднем огне. Когда масло нагреется, обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Моя бабушка клала много масла, они почти плавали… Я их жарила на очень малом

коллаж
коллаж