Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 500г |
сахар | 50g |
дрожжи | 30г |
Молоко | 0, 25 литров |
яйцо | 1 |
Сливочное масло | 50g |
Лимон необработанный | 1 |
В ПАР | что-то |
Молоко | 0, 25 литров |
Сливочное масло | 50g |
сахар | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1085 (259); яичный белок 6,4 г; углеводы 40,3 г; Жир 7,8 г
Подготовка
1. Муку просеять в миску, распределить сахар по краю миски, сделать в середине углубление и раскрошить дрожжи, всыпать немного теплого молока и добавьте дрожжевую смесь до получения однородной массы (желательно руками)
2. Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 15 минут (не выше 50 градусов), пока дрожжевая масса не увеличится вдвое.
3. Яйцо взбить с оставшимся молоком, положить на тесто небольшими хлопьями мягкое сливочное масло и хорошо вымесить с яичным молоком, взбить тесто на посыпанной мукой работе поверхность, пока не начнет пузыриться, свернуть в рулет, разрезать на 14 равных частей, сформировать шарики и снова дать подняться примерно 30 минут.
4. В не слишком маленькую кастрюлю налейте половину молока, масло и сахар (он должен покрывать дно кастрюли примерно на 1,5 - 2 см).) и довести до кипения положить 7 шариков (если шарики плохо поднялись, можно положить и 6 на фото!!!) закрыть крышку БОЛЬШЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ и варить на слабом огне.
5. Через 20 минут вареники на пару готовы и имеют аппетитную сахарную корочку снизу:) Проделайте то же самое с оставшимися 7 шариками.
6.лучше всего сочетается с лапшой на пару Ванильный соус см. фото Пенный винный соус Сахар и корица см. фото Яблочный компот
7.также можно подавать холодным с кофе или чаем со свежими фруктами и сливками