Бабушкины вареники на пару

Бабушкины вареники на пару
Бабушкины вареники на пару

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 500г
сахар 50g
дрожжи 30г
Молоко 0, 25 литров
яйцо 1
Сливочное масло 50g
Лимон необработанный 1
В ПАР что-то
Молоко 0, 25 литров
Сливочное масло 50g
сахар 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1085 (259); яичный белок 6,4 г; углеводы 40,3 г; Жир 7,8 г

Подготовка

1. Муку просеять в миску, распределить сахар по краю миски, сделать в середине углубление и раскрошить дрожжи, всыпать немного теплого молока и добавьте дрожжевую смесь до получения однородной массы (желательно руками)

2. Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 15 минут (не выше 50 градусов), пока дрожжевая масса не увеличится вдвое.

3. Яйцо взбить с оставшимся молоком, положить на тесто небольшими хлопьями мягкое сливочное масло и хорошо вымесить с яичным молоком, взбить тесто на посыпанной мукой работе поверхность, пока не начнет пузыриться, свернуть в рулет, разрезать на 14 равных частей, сформировать шарики и снова дать подняться примерно 30 минут.

4. В не слишком маленькую кастрюлю налейте половину молока, масло и сахар (он должен покрывать дно кастрюли примерно на 1,5 - 2 см).) и довести до кипения положить 7 шариков (если шарики плохо поднялись, можно положить и 6 на фото!!!) закрыть крышку БОЛЬШЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ и варить на слабом огне.

5. Через 20 минут вареники на пару готовы и имеют аппетитную сахарную корочку снизу:) Проделайте то же самое с оставшимися 7 шариками.

6.лучше всего сочетается с лапшой на пару Ванильный соус см. фото Пенный винный соус Сахар и корица см. фото Яблочный компот

7.также можно подавать холодным с кофе или чаем со свежими фруктами и сливками