Baccala Mantecato от Лидии Бастианич - Рецепт взбитой соленой трески со сливками

Baccala Mantecato от Лидии Бастианич - Рецепт взбитой соленой трески со сливками
Baccala Mantecato от Лидии Бастианич - Рецепт взбитой соленой трески со сливками

Ингредиенты

  • 1 фунт соленой трески
  • 1 средний красновато-коричневый картофель
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 c. светло-кремовый
  • 1/2 c. Браконьерская вода из баккалы

Направления

  1. Замочите соленую треску на ночь в большой миске с холодной водой, часто меняя воду, чтобы удалить излишки соли. Нарежьте треску на 6-дюймовые кусочки и положите их в кастрюлю с водой, чтобы покрыть на 1 дюйм. Доведите воду до кипения и варите соленую треску около 20 минут, пока она не начнет расслаиваться. Не дайте рыбе развалиться. Откинуть треску на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
  2. Тем временем промойте красновато-коричневый картофель, но оставьте его целым и неочищенным. Варите картофель в кожуре до тех пор, пока он не пропечется и не будет легко протыкаться ножом. Дайте остыть, а затем очистите кожуру тыльной стороной ножа.
  3. Настройте кухонный комбайн со стальным лезвием ножа. Положите приготовленную соленую треску и несколько раз смешайте ее, чтобы разбить рыбу. Добавьте измельченный чеснок и еще несколько раз взбейте. Добавьте картофель и легкие сливки и включите кухонный комбайн. Пюрируйте смесь, добавляя тонкой струйкой оливковое масло. Если смесь слишком густая, разбавьте ее небольшим количеством жидкости для варки трески. Приправить свежемолотым перцем. Баккалу лучше всего подавать теплой в качестве намазки к жареному деревенскому хлебу или кростини, или даже в качестве соуса к crudités.