Чем это полезно?
Банан - один из древнейших фруктов, выращенных людьми. Известно, что он содержит необходимые витамины и минералы, такие как витамин B-6, B-12, калий и магний. Также известно, что он помогает пищеварению и является хорошим источником клетчатки. В то время как этот фрукт регулярно попадает в миску с хлопьями и используется в качестве ингредиента в кексах и чайных кексах, очищенная от питательных веществ кожура поступает прямо в корзину. Как ни странно, как может показаться концепция употребления в пищу кожуры, многие азиатские страны делают это годами.
Говорят, что банановая кожура содержит витамин А, который помогает в укреплении иммунитета и борьбе с инфекциями. Они также содержат вещество под названием лютеин, который поддерживает здоровье глаз и предотвращает катаракту. Банановая кожура содержит много антиоксидантов и большинство витаминов группы В, но в основном это витамин В6. Они имеют растворимые и нерастворимые волокна, которые замедляют процесс пищеварения и снижают уровень холестерина в организме. Крайне рекомендуется есть эти пилинги, потому что в них есть калий и магний, которые контролируют уровень артериального давления. (10 лучших рецептов бананов)
Желтый или зеленый?
Согласно японским научным исследованиям, лучше выбрать желтую кожу, поскольку она обладает противоопухолевыми свойствами и способствует выработке лейкоцитов. Если вы выбираете зеленую кожу, рекомендуется сначала кипятить ее в течение 10 минут, чтобы смягчить кожуру, а затем потреблять ее.
Другое исследование подчеркивает преимущества зеленого пилинга, ссылаясь на то, что он содержит триптофан, который является аминокислотой и может помочь вам хорошо выспаться ночью. Некоторые исследования также показывают, что пилинг содержит серотонин, который контролирует депрессию и делает вас счастливым, тогда как другое вещество, называемое дофамин, контролирует силу сердца и улучшает приток крови к почкам.

Как их съесть?
Есть много способов включить банановую кожуру в свой рацион. Люди в азиатских странах и Карибском регионе делают оладьи из целых фруктов (кожура и мякоть). Можно приготовить чай из банановой кожуры или густой смузи с ванильным мороженым. Некоторые люди любят есть это сырое, а некоторые любят варить кожуру в течение 10 минут. Зеленый сорт обычно рассматривается как овощ и должен быть приготовлен со специями и другими ингредиентами, чтобы сделать восхитительное блюдо. Желтая кожура может быть съедена напрямую, и она имеет заметный банановый вкус по сравнению с зеленой кожурой. Вы даже можете приготовить банановую кожуру, просто смешав кожуру с быстрой дозой питательных веществ.