Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Темный шоколад | 200г |
Молоко | 8 EL |
Яйца | 2 |
Сахарная пудра | 60g |
ломкие | 100г |
сливки | 300г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1649 (394); яичный белок 4,0 г; углеводы 36,9 г; Жир 25,8г
Подготовка
1. Растопить шоколад в молоке.
2. Взбить яйца, сахар (или 80 г, в зависимости от сладости) и по вкусу рюмку мокко.
3. Добавьте шоколадное молоко, крошку и сливки и перемешайте.
4. Идем в мороженицу - при условии, что масса достаточно остыла.
5. Хватит на 1 литр мороженого.
6. Ах да, как всегда: приготовленный на водяной бане должен держать маленькую сальмонеллу в страхе. Я всегда использую свежие яйца, а такое мороженое здесь все равно долго не хранится!