Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
тыква, например, Хокайду, баттернат | 1 около 1 кг |
Картофель | 3 ок. 400 г |
Помидоры | 4 маленький |
Лук | 2 |
Чеснок | 2 пальца на ноге |
Трава магги, нарезанный сельдерей | что-то |
Овощной или мясной бульон | 1 литр |
сметана | 2 чашки |
сливки | 1 выстрел |
соль, перец, мускатный орех, бульон | что-то |
Томатная паста | 3 EL |
Нефть | 3 EL |
Хлеб/Тост | 3 ломтика |
Очищенные тыквенные семечки | что-то |
Тыквенное масло | что-то |
Сливочное масло | 1 EL |
Лавровый лист | 2 |
Куркума | 0,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 21 (5); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,3 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Тыкву вымойте, разрежьте пополам и удалите семена, крупно нарежьте кубиками. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель. Тем временем нарезать помидоры и ошпарить горячей водой. Чистить. Очистите и крупно нарежьте лук и чеснок. Промойте и крупно нарежьте зелень. Все подготовленные ингредиенты пропарить в кастрюле с маслом и деглазировать бульоном. Варить около 15 минут.
2. Нарежьте хлеб кубиками и при необходимости удалите корку. Нагрейте масло в сковороде до золотистого цвета и поджарьте хлеб, приправьте небольшим количеством соли. Затем дайте остыть на крепированной бумаге. Добавьте тыквенные семечки в оставшееся на сковороде сливочное масло и также обжарьте их.
3. Пюрируйте мякоть тыквы, добавьте сметану и жирные сливки. Приправить по вкусу указанными выше специями.
4. Разлить суп по тарелкам и украсить гренками, зеленью, тыквенными семечками и тыквенным маслом.