Баден суп-пюре из тыквы

Баден суп-пюре из тыквы
Баден суп-пюре из тыквы

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

тыква, например, Хокайду, баттернат 1 около 1 кг
Картофель 3 ок. 400 г
Помидоры 4 маленький
Лук 2
Чеснок 2 пальца на ноге
Трава магги, нарезанный сельдерей что-то
Овощной или мясной бульон 1 литр
сметана 2 чашки
сливки 1 выстрел
соль, перец, мускатный орех, бульон что-то
Томатная паста 3 EL
Нефть 3 EL
Хлеб/Тост 3 ломтика
Очищенные тыквенные семечки что-то
Тыквенное масло что-то
Сливочное масло 1 EL
Лавровый лист 2
Куркума 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 21 (5); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,3 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Тыкву вымойте, разрежьте пополам и удалите семена, крупно нарежьте кубиками. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель. Тем временем нарезать помидоры и ошпарить горячей водой. Чистить. Очистите и крупно нарежьте лук и чеснок. Промойте и крупно нарежьте зелень. Все подготовленные ингредиенты пропарить в кастрюле с маслом и деглазировать бульоном. Варить около 15 минут.

2. Нарежьте хлеб кубиками и при необходимости удалите корку. Нагрейте масло в сковороде до золотистого цвета и поджарьте хлеб, приправьте небольшим количеством соли. Затем дайте остыть на крепированной бумаге. Добавьте тыквенные семечки в оставшееся на сковороде сливочное масло и также обжарьте их.

3. Пюрируйте мякоть тыквы, добавьте сметану и жирные сливки. Приправить по вкусу указанными выше специями.

4. Разлить суп по тарелкам и украсить гренками, зеленью, тыквенными семечками и тыквенным маслом.