Багет из муки пшеничной 550 сорта и свежих дрожжей

Багет из муки пшеничной 550 сорта и свежих дрожжей
Багет из муки пшеничной 550 сорта и свежих дрожжей

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Пшеничная мука тип 550 450 гр.
Дрожжи свежие 10 гр.
Вода 250мл
Соль 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 825 (197); яичный белок 7,8 г; углеводы 38,2 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Все ингредиенты смешать в тесто и долго вымешивать тесто. Дайте тесту подняться в холодном месте примерно на 4 часа.

2. Затем еще раз хорошо вымесить тесто и разделить на 2 части. Сформируйте 2 рулета длиной около 40 см и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на противень для багета. Оставьте их на ночь в прохладном месте (я поставила на балкон)

3. Разогрейте духовку до 225°C (конвекция), поставьте противень в центр и налейте немного воды на дно духовки. Выпекать багеты 20 минут. Через 10 минут выпекания намазать багеты водно-сахарной смесью (1 чайная ложка сахара на 75 мл воды). Дайте багетам остыть на решетке.