Багет "ХЛЕБ"

Багет "ХЛЕБ"
Багет "ХЛЕБ"

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мака из твердых сортов пшеницы 125 грамм
Мука 500 грамм
Соль 10 грамм
яйцо 1
Вода 500мл
Сухие дрожжи 1 пакет
сахар 1TL
Мука 1 EL
Вода для смазывания при выпечке что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 709 (169); яичный белок 4,7 г; углеводы 33,5 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Смешайте дрожжи с 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и 2 ст. л. воды и отставьте в сторону. Оставшуюся воду с солью довести до кипения, отставить в сторону и вмешать манную крупу, оставить набухать. Дайте остыть, пока манная крупа не станет теплой.

2. Муку смешать с манной крупой, яйцом и растворенными дрожжами, чтобы получилось однородное тесто. Оставить в теплом месте примерно на 1 час.

3. Еще раз замесить дрожжевое тесто, разрезать пополам и сформировать 2 багета, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, надрезать и оставить еще накрытым час.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте багеты водой и поставьте их в духовку на 20 минут. Смывать водой каждые 5 минут. И когда багет будет готов и еще очень горячий, снова смажьте его водой. Тогда он красиво сияет.

5. Я приготовил гриль на сегодня, просто приготовьте масло с травами (см. KB) для спреда и наслаждайтесь вместе с грилем.