Багет с На 3 багета: и ржаной муки тип 1150

Багет с На 3 багета: и ржаной муки тип 1150
Багет с На 3 багета: и ржаной муки тип 1150

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Для 3 багетов:
Ржаная мука, тип 1150 150г
Пшеничная мука тип 550 350г
Сухие дрожжи 1 пакет
Соль 2TL
Фруктовый уксус 2 ст.л.
жидкий мед 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1415 (338); яичный белок 9,1 г; углеводы 71,9 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Смешайте в миске оба вида муки, сухие дрожжи и соль. Смешайте уксус, мед и 250 мл теплой воды и добавьте. Все хорошо вымесить крюком для теста ручного миксера в течение примерно 5 минут. Посыпьте тесто небольшим количеством муки и дайте ему подняться под крышкой примерно 40 минут.

2. Слегка посыпьте тесто мукой, выньте из миски и еще раз быстро вымесите на посыпанной мукой рабочей поверхности. Разделить багетное тесто на 3 части и сформировать из каждой рулет (длиной около 26 см) на небольшом количестве муки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать мукой, накрыть и снова дать подняться около 20 минут.

3. Разогрейте духовку до 220° C (конвекционная печь: 200° C). Багетный хлеб надрезать острым ножом несколько раз по диагонали и выпекать в предварительно разогретой духовке на средней полке около 25-30 минут. После выпечки дайте багетам остыть на решетке.

4. Совет: 1 упаковка сухих дрожжей соответствует примерно 21 г свежих дрожжей (1/2 куба) и достаточна для 500 г муки.