Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
готовое слоеное тесто/замороженное или свежее | 2 балла |
очищенный миндаль | 100 гр. |
смешанные орехи: грецкие орехи, фундук, фисташки | 300 гр. |
Сливочное масло | 180 гр. |
милая | 4 ст. |
яйцо | 1 |
Корица молотая | 1 ч.л. |
Ванильный сахар | 1 пт |
сахар | 200 гр. |
Лимон | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2395 (572); яичный белок 14,7 г; углеводы 29,3 г; Жир 44,5 г
Подготовка
1. Сначала нарежьте или мелко измельчите орехи и положите в миску. Растопить 125 г сливочного масла в кастрюле и добавить к орехам с яйцом, медом, корицей и ванильным сахаром и хорошо перемешать. Разогрейте трубку до 200 градусов.
2. В кастрюле осталось оставшееся сливочное масло. Положите 2 листа слоеного теста друг на друга и тонко раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности размером с форму.
3. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее слой листов теста. Натрите растопленным сливочным маслом и выложите сверху треть ореховой начинки. Затем положите еще слой слоеного теста сверху, снова смажьте смесью масла и орехов. Повторите все это.
4. Верхний слой - слоеное тесто. Сбрызните их водой и переместите на середину духовки. Выпекайте около получаса до золотистого цвета.
5. Теперь пришло время сделать глазурь. Для этого в кастрюлю с сахаром налить 1/4 литра воды и варить до состояния сиропа, на это уходит около 10 минут, затем снять с плиты и вмешать лимонный сок.
6. Используйте столовую ложку, чтобы распределить сироп по еще горячей пахлаве, но всегда ждите, пока жидкость не впитается. Дать остыть и нарезать ломтиками. Свежий вкус!!!