Баклава арабский орех

Баклава арабский орех
Баклава арабский орех

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

готовое слоеное тесто/замороженное или свежее 2 балла
очищенный миндаль 100 гр.
смешанные орехи: грецкие орехи, фундук, фисташки 300 гр.
Сливочное масло 180 гр.
милая 4 ст.
яйцо 1
Корица молотая 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 пт
сахар 200 гр.
Лимон 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2395 (572); яичный белок 14,7 г; углеводы 29,3 г; Жир 44,5 г

Подготовка

1. Сначала нарежьте или мелко измельчите орехи и положите в миску. Растопить 125 г сливочного масла в кастрюле и добавить к орехам с яйцом, медом, корицей и ванильным сахаром и хорошо перемешать. Разогрейте трубку до 200 градусов.

2. В кастрюле осталось оставшееся сливочное масло. Положите 2 листа слоеного теста друг на друга и тонко раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности размером с форму.

3. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее слой листов теста. Натрите растопленным сливочным маслом и выложите сверху треть ореховой начинки. Затем положите еще слой слоеного теста сверху, снова смажьте смесью масла и орехов. Повторите все это.

4. Верхний слой - слоеное тесто. Сбрызните их водой и переместите на середину духовки. Выпекайте около получаса до золотистого цвета.

5. Теперь пришло время сделать глазурь. Для этого в кастрюлю с сахаром налить 1/4 литра воды и варить до состояния сиропа, на это уходит около 10 минут, затем снять с плиты и вмешать лимонный сок.

6. Используйте столовую ложку, чтобы распределить сироп по еще горячей пахлаве, но всегда ждите, пока жидкость не впитается. Дать остыть и нарезать ломтиками. Свежий вкус!!!