Баклажан имам баилди

Баклажан имам баилди
Баклажан имам баилди
Anonim

Материалы

10 средних баклажанов

6 обезвоженный средний лук (Ватикиот, Закинтос или Кранидо более острые, но очень сладкие при приготовлении)

6 чеснок

6 крупных спелых помидоров

1½ эт. оливковое масло

1 ст. сахар

1/2 пучка петрушки

1 лимон (сок)

соль

свежемолотый перец

Реализация

Для имама баилди баклажаны подготовка, которую мы должны сделать с баклажанами, очень важна. Сначала их хорошо вымойте и снимите 1 небольшой ломтик с лицевой стороны (не с плодоножки, с другой стороны). Каждый баклажан очистить ножом полосками (белая полоска-фиолетовая полоска). Разрежьте их вдоль и откройте середину (не края), как кораблики.

В таз, наполненный водой, добавить 1 ст. окуните баклажаны в соль и дайте им постоять 30 минут, чтобы они стали мягкими и открылись.

Приготовление начинки для баклажанов имам баильди

Очистите помидоры, погрузив их на несколько секунд в кипящую воду, предварительно надрезав носик крест-накрест, или надпилив их лезвием ножа. Таким образом кожица легко отделяется от мякоти. Разрежьте пополам и удалите семена ложкой или ложкой. Нарежьте их ножом.

Нарежьте лук тонкими ломтиками и мелко нарежьте чеснок. Положите их в миску, добавьте помидоры, нарезанную петрушку, соль, сахар и перец. Все очень хорошо перемешать.

Начинка баклажанов

Тем временем мы разогрели духовку до 200 градусов С на сопротивлениях. Достаньте баклажаны из соленой воды, хорошенько отожмите их руками и ложкой заполните карман, который мы вырезали по длине их мякоти. Вылейте на них оставшуюся начинку. Складываем их в кастрюлю рядом, вплотную друг к другу, поливаем лимонным соком, оливковым маслом и 1 эт. вода.

Накройте противень пергаментной бумагой и крышкой или алюминиевой фольгой, плотно со всех сторон, чтобы она закрывалась. Мы также можем использовать корпус. Выпекайте от 45 минут до 1 часа, пока не останется только масло. Ближе к концу приготовления снимите крышку.

Мы подаем их теплыми или холодными. Ближе к концу приготовления мы можем посыпать их тертой фетой. В противном случае подавайте их холодными с кусочком феты.

Больше вкусных рецептов на