Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Баклажаны | 2 шт |
Лук | 1 шт |
нарезанные помидоры | 425 мл |
вареный рис | 240г |
Изюм | 2 ст.л. |
Кедровые орехи | 1 EL |
соль, перец, молотая паприка | что-то |
Карри | что-то |
Куркума | что-то |
Имбирь 2-3 см | 1 шт |
Салат из огурцов | что-то |
мелко нарезанный лук | 1 |
С низким содержанием йогурта | 300г |
соль, перец | что-то |
Огурец | 1 целиком |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 581 (138); яичный белок 3,3 г; углеводы 29,8 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Разрежьте баклажаны пополам и аккуратно выдавите. Приготовьте рис. Нарезать мякоть баклажанов и лук кубиками. Мелко нарежьте имбирь. Обжарьте овощи вместе с помидорами на сковороде с антипригарным покрытием.
2. Смешайте рис с овощами, изюмом, кедровыми орешками, солью, перцем, порошком паприки, порошком карри, куркумой и приправьте по вкусу. Наполните рисовой смесью баклажаны и положите половинки в форму для запекания. Налейте в форму для запекания примерно 250 мл бульона (или воды). и запекать баклажаны с начинкой около 30-45 минут. Время запекания сильно зависит от толщины и степени спелости баклажанов.
3. Для огуречного салата натрите огурец и слегка отожмите его. Смешайте с йогуртом и приправьте солью и перцем. Добавьте лук. Если хотите, вы можете украсить салат мятой и травами по вашему выбору.
4. КАРРИ: Мне нравится использовать тайское карри для этого блюда, которое слаще, чем обычное из соответствующих дисконтных магазинов. И он действительно того стоит.