Баклажан по-восточному

Баклажан по-восточному
Баклажан по-восточному

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Баклажаны 2 шт
Лук 1 шт
нарезанные помидоры 425 мл
вареный рис 240г
Изюм 2 ст.л.
Кедровые орехи 1 EL
соль, перец, молотая паприка что-то
Карри что-то
Куркума что-то
Имбирь 2-3 см 1 шт
Салат из огурцов что-то
мелко нарезанный лук 1
С низким содержанием йогурта 300г
соль, перец что-то
Огурец 1 целиком

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 581 (138); яичный белок 3,3 г; углеводы 29,8 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Разрежьте баклажаны пополам и аккуратно выдавите. Приготовьте рис. Нарезать мякоть баклажанов и лук кубиками. Мелко нарежьте имбирь. Обжарьте овощи вместе с помидорами на сковороде с антипригарным покрытием.

2. Смешайте рис с овощами, изюмом, кедровыми орешками, солью, перцем, порошком паприки, порошком карри, куркумой и приправьте по вкусу. Наполните рисовой смесью баклажаны и положите половинки в форму для запекания. Налейте в форму для запекания примерно 250 мл бульона (или воды). и запекать баклажаны с начинкой около 30-45 минут. Время запекания сильно зависит от толщины и степени спелости баклажанов.

3. Для огуречного салата натрите огурец и слегка отожмите его. Смешайте с йогуртом и приправьте солью и перцем. Добавьте лук. Если хотите, вы можете украсить салат мятой и травами по вашему выбору.

4. КАРРИ: Мне нравится использовать тайское карри для этого блюда, которое слаще, чем обычное из соответствующих дисконтных магазинов. И он действительно того стоит.