Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Баклажан фреш | 1 шт |
| Бэби Шпинат | 500 гр. |
| Фарш смешанный | 300 гр. |
| Лимон | 0, 5 шт. |
| Шашлык с соусом барбекю | 3 столовые ложки |
| Томатные Блоки | 3 EL |
| Сливочное масло | 20 гр. |
| Чили хлопья с мельницы | что-то |
| Паприка Спайс | что-то |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| Свежемолотый мускатный орех | что-то |
| Рама для покрытия формы | 1 столовая ложка |
| Дип | день |
| Йогурт греческий 10%; Толстый | 2 ст.л. |
| Маскарпоне | 2 ст.л. |
| Чеснок молотый | 1 ст.л. (удалено) |
| Соль | что-то |
| Деко | умереть |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| Свежие грецкие орехи | 8 шт |
| Бэби Шпинат | 6 листов |
| Дополнение | умереть |
| Багет | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 471 (112); яичный белок 8,8 г; углеводы 0,6 г; Жир 8,2 г
Подготовка
1. Я первый раз в этом году достала свой баклажан с грядки, и так как он получился таким удачным, он также получил хорошую компанию для визита в мою духовку. Я ненадолго промыл их под проточной водой, обсушил, нарезал ломтиками, сбрызнул свежим лимоном, посыпал мельничным перцем и чили с мельничного и поставил на гриль на уровень 3 на 20 минут, чтобы слегка поджарить. запекать или жарить. Как хотите, так и называйте.
2. Тем временем я налила немного масла в сковороду, чтобы обжарить в ней говяжий фарш, приправила молотым перцем, солью, мускатным орехом, паприкой. Жарили до тех пор, пока сырого мяса не было видно. Затем в мясной фарш добавили 3 ст.л. соуса для шашлыка и нарезанные кубиками помидоры, которые также смешали.
3. Тем временем я разогрел сковороду с маслом, дал маслу немного подрумяниться, потому что тогда оно придает приятный ореховый вкус. Я положила в него молодой шпинат (кроме 8 листьев шпината для украшения) и ненадолго «купала» его в нем. Затем я добавила шпинат в говяжий фарш и перемешала его вместе, поддерживая в тепле на медленном огне.
4. Следующим шагом я взяла форму для запекания, смазала ее маслом и выложила обжаренные на гриле ломтики баклажанов, покрытые рубленым шпинатом и помидорами. Кто думает, что это ирт. Фета все еще должна быть на вершине и нуждается в небольшом лечении. Я разрезал это горизонтально, а затем на 8 равных частей. Затем я положил эти 8 прямоугольников феты на смесь мясного фарша и поставил все это в духовку-гриль примерно на 30 минут на уровне 3.
5. Это значит, что теперь у меня есть время для соуса и багета. Я еще не поставила кастрюлю с маслом в раковину, потому что оно мне еще нужно, с прекрасным ароматом масла и шпината. Я снова нагрел сковороду и запекла / поджарила ломтики багета на самом слабом огне. В небольшой миске я смешала 1 столовую ложку йогурта, 1 столовую ложку маскарпоне, соль, молотый чеснок и молотый перец в однородный крем/дип.
6. Итак…. По запаху, исходящему от гриля и распространяющемуся по всей кухне, можно сказать, что пришло время вынуть запеканку из духовки и украсить ее, ведь это все равно праздник для глаз. Я кладу последние листья шпината в середину запеканки, кладу сверху немного соуса и кладу грецкие орехи на мягкую, теплую фету. Все это, а затем соус и поджаренный хлеб, кладут на сервировочный лист и подают к столу. Осталось только пожелать гостям приятного аппетита…….
7. НЕБОЛЬШОЙ СОВЕТ ДЛЯ ДИПА: Если хотите, вы можете добавить в соус щепотку лимона или нарезанной мяты, чтобы придать ему немного свежести. Но это опять же дело вкуса и по вкусу. НЕБОЛЬШОЙ ПОДСКАЗКА ПО ОПИСАНИЮ RZ: Если есть какие-то вопросы или неясности, пишите мне или посмотрите фото, они не профессиональные, но кое-что проясняют.