Материалы
2 тонко нарезанных баклажана в бутылке
1 зеленый перец, нарезанный кусочками
1 Перец Флорина, нарезанный кусочками
Оливковое масло
1/2 банки очищенных помидоров или 2 натертых помидора
1-2кг томатной пасты
1 нарезанная луковица
1 нарезанный зубчик чеснока
Соль
Перец
Нарезанной петрушки
1 нарезанный лук
Тертый козий сыр или брынза
Небольшая головная боль
Реализация
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, а перец на кусочки, выложить на смазанную маслом сковороду, смазать маслом, посолить и жарить 15 минут, переворачивая на другую сторону.
Заодно готовлю томатный соус. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на оливковом масле. Убавляю огонь, добавляю помидоры и томатную пасту, хорошо перемешиваю, добавляю соль, перец и, если нужно, немного воды. Тушите 20-30 мин. Когда выключаю огонь, добавляю петрушку.
На запеченные баклажаны и перцы выкладываю кольца лука и немного масла. Покрываю томатным соусом, выкладываю тертую фету и посыпаю кефалотири.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут.