Рождественское печенье: эспрессо

Рождественское печенье: эспрессо
Рождественское печенье: эспрессо
Anonim

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

для теста:
Растворимый эспрессо в порошке 4 TL
Мука 275g
молотый миндаль 50g
молотый фундук 50g
сахар 75 г
ванильный сахар 1 пакет
Какао-порошок 3 TL
Соль 1 щипок
Желток 2 шт
Сливочное масло 200г
чтобы погрузиться:
Покрытие из темного шоколада 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2062 (492); яичный белок 8,2 г; углеводы 47,5 г; Жир 30,1г

Подготовка

1. Смешайте порошок эспрессо с 2 столовыми ложками кипятка, пока порошок не растворится. Смешайте все сухие ингредиенты в миске, затем добавьте яичные желтки, масло небольшими хлопьями и эспрессо. Быстро замесите тесто крюком ручного миксера или руками до получения однородного теста, заверните в пищевую пленку и охладите примерно 1 час.

2. Разделите тесто примерно на 8 частей и сформируйте каждую часть на посыпанной мукой рабочей поверхности в длинный тонкий рулет диаметром примерно 1 см. Затем отрежьте рулеты длиной примерно 5–6 см и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (или 175 градусов при циркулирующем воздухе) около 12 минут на средней полке. Затем переложите на решетку с бумагой для выпечки и дайте остыть.

4. Растопите кувертюр на водяной бане и окуните булочки в шоколад либо с одной, либо с обеих сторон, в зависимости от ваших предпочтений. Положите на пергаментную бумагу и дайте высохнуть.