Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
для теста: | |
Растворимый эспрессо в порошке | 4 TL |
Мука | 275g |
молотый миндаль | 50g |
молотый фундук | 50g |
сахар | 75 г |
ванильный сахар | 1 пакет |
Какао-порошок | 3 TL |
Соль | 1 щипок |
Желток | 2 шт |
Сливочное масло | 200г |
чтобы погрузиться: | |
Покрытие из темного шоколада | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2062 (492); яичный белок 8,2 г; углеводы 47,5 г; Жир 30,1г
Подготовка
1. Смешайте порошок эспрессо с 2 столовыми ложками кипятка, пока порошок не растворится. Смешайте все сухие ингредиенты в миске, затем добавьте яичные желтки, масло небольшими хлопьями и эспрессо. Быстро замесите тесто крюком ручного миксера или руками до получения однородного теста, заверните в пищевую пленку и охладите примерно 1 час.
2. Разделите тесто примерно на 8 частей и сформируйте каждую часть на посыпанной мукой рабочей поверхности в длинный тонкий рулет диаметром примерно 1 см. Затем отрежьте рулеты длиной примерно 5–6 см и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (или 175 градусов при циркулирующем воздухе) около 12 минут на средней полке. Затем переложите на решетку с бумагой для выпечки и дайте остыть.
4. Растопите кувертюр на водяной бане и окуните булочки в шоколад либо с одной, либо с обеих сторон, в зависимости от ваших предпочтений. Положите на пергаментную бумагу и дайте высохнуть.