Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Средние баклажаны | 2 |
| печеный перец 370 мл | 1 стакан |
| Сыр Фета светлый, 8% абс. | 125 г |
| зубчик чеснока | 1 |
| Розмарин свежий | 1 филиал |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Деревянные шампуры | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1171 (280); яичный белок 15,4 г; углеводы 1,2 г; Жир 23,6 г
Подготовка
1. Разрежьте баклажаны вдоль примерно на 8 ломтиков (примерно 1/2 см). Посыпьте солью и оставьте пропитываться. Слейте перец. Разомните фету вилкой. Очистите и раздавите чеснок. Половину паприки мелко нарезать и перемешать. Приправить сливки фета перцем.
2. Розмарин мелко нарезать, смешать с маслом и перцем. Пюрируйте половину розмаринового масла и оставшуюся паприку, приправьте солью. Намажьте баклажаны, смажьте кремом из феты, сверните и закрепите. Смажьте оставшимся розмариновым маслом и обжарьте на противне для гриля по 3-4 минуты с каждой стороны.
3. Подавайте с соусом из паприки. Что приятно в этом рецепте: баклажаны ужасно сосутся при жарке на сковороде; жир полный. Гриль - отличная альтернатива! Тема Dip: Также ищите "Dip Tante Elsbeth"…;-)))