Баклажаны на гриле

Баклажаны на гриле
Баклажаны на гриле

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Средние баклажаны 2
печеный перец 370 мл 1 стакан
Сыр Фета светлый, 8% абс. 125 г
зубчик чеснока 1
Розмарин свежий 1 филиал
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль что-то
перец что-то
Деревянные шампуры что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1171 (280); яичный белок 15,4 г; углеводы 1,2 г; Жир 23,6 г

Подготовка

1. Разрежьте баклажаны вдоль примерно на 8 ломтиков (примерно 1/2 см). Посыпьте солью и оставьте пропитываться. Слейте перец. Разомните фету вилкой. Очистите и раздавите чеснок. Половину паприки мелко нарезать и перемешать. Приправить сливки фета перцем.

2. Розмарин мелко нарезать, смешать с маслом и перцем. Пюрируйте половину розмаринового масла и оставшуюся паприку, приправьте солью. Намажьте баклажаны, смажьте кремом из феты, сверните и закрепите. Смажьте оставшимся розмариновым маслом и обжарьте на противне для гриля по 3-4 минуты с каждой стороны.

3. Подавайте с соусом из паприки. Что приятно в этом рецепте: баклажаны ужасно сосутся при жарке на сковороде; жир полный. Гриль - отличная альтернатива! Тема Dip: Также ищите "Dip Tante Elsbeth"…;-)))