Материалы:
4 длинных баклажана
5 перцев
600гр говяжьего фарша
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1 эт. тертый черствый хлеб
1 рюмка красного вина
1 яйцо
3 ст. кинза
1 ст. паста из красного перца
2 эт. помидор на терке
1 ст. томатная паста
Оливковое масло первого отжима
1 ст. сладкая паприка
Свежемолотый перец и соль
Реализация:
Начнем с баклажанов. Удалите стебли через равные промежутки, 4 полоски от кожицы. Посыпьте их солью и оставьте на час, чтобы стекли жидкости. Вымойте их, обсушите и слегка обжарьте в горячем оливковом масле.
Дайте им остыть и приготовьте фрикадельки. Нарежьте лук и чеснок. В блюдо положите хлеб и сбрызните его вином. Добавить фарш, яйцо, лук, чеснок, кориандр, перечную пасту, немного перца и соответствующую соль. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса в прохладном месте.
Надрежьте баклажаны примерно через каждые 1,5 см. Сформируйте фрикадельки и положите их в образовавшиеся прорези. Баклажаны раскроются и примут круглую форму. Положите их в глубокую кастрюлю.
Для соуса: смешайте помидоры, томатную пасту, 1 стакан воды, паприку и щепотку соли и залейте баклажаны. Положите перец между баклажанами. Сверху налейте немного масла. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение часа до золотистого цвета.
Источник