Баклажаны с фрикадельками на сковороде

Баклажаны с фрикадельками на сковороде
Баклажаны с фрикадельками на сковороде
Anonim

Материалы:

4 длинных баклажана

5 перцев

600гр говяжьего фарша

1 маленькая луковица

2 зубчика чеснока

1 эт. тертый черствый хлеб

1 рюмка красного вина

1 яйцо

3 ст. кинза

1 ст. паста из красного перца

2 эт. помидор на терке

1 ст. томатная паста

Оливковое масло первого отжима

1 ст. сладкая паприка

Свежемолотый перец и соль

Реализация:

Начнем с баклажанов. Удалите стебли через равные промежутки, 4 полоски от кожицы. Посыпьте их солью и оставьте на час, чтобы стекли жидкости. Вымойте их, обсушите и слегка обжарьте в горячем оливковом масле.

Дайте им остыть и приготовьте фрикадельки. Нарежьте лук и чеснок. В блюдо положите хлеб и сбрызните его вином. Добавить фарш, яйцо, лук, чеснок, кориандр, перечную пасту, немного перца и соответствующую соль. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса в прохладном месте.

Надрежьте баклажаны примерно через каждые 1,5 см. Сформируйте фрикадельки и положите их в образовавшиеся прорези. Баклажаны раскроются и примут круглую форму. Положите их в глубокую кастрюлю.

Для соуса: смешайте помидоры, томатную пасту, 1 стакан воды, паприку и щепотку соли и залейте баклажаны. Положите перец между баклажанами. Сверху налейте немного масла. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение часа до золотистого цвета.

Источник