Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Для теста: | |
| Яйца, размер S | 3 |
| Сок лайма | 1TL |
| Грибной бульон, зернистый | 4 г |
| Aji-No-Moto, (глутамат высокой чистоты) | 1TL |
| Кокосовое молоко, сливочное (24%; жирность) | 200г |
| Рисовое вино, (арак масак) | 2 ст.л. |
| Порошок мускатного ореха или свеженатертый мускатный орех | 1 щипок |
| Мука пшеничная тип 405 | 100г |
| Подсолнечное масло | что-то |
| Для начинки: | |
| копченая и вареная ветчина | 8 Полосы |
| Морковь | 1 средний |
| Перец зеленый | 0, 25 штук |
| Перец красный | 0, 25 штук |
| Зеленая фасоль или стручковая фасоль | 16 |
| Для мучного клея: | |
| Мука пшеничная тип 405 | 2 ст.л. |
| Рисовое вино, (арак масак) | 1 столовая ложка |
| Для соуса: | |
| Соус для спринг-роллов аля Санур Бич, (см. вложение) | что-то |
| Для жарки: | |
| Подсолнечное масло | что-то |
| Для украшения: | |
| Листовой салат, на фото Лолло Бионда | что-то |
| Помидоры | 4 большой |
| Кунжут белый | 4 TL |
| Перец черный, свежесваренный | 4 щипка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 403 (96); яичный белок 7,9 г; углеводы 9,7 г; Жир 2,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:10 мин
50 мин
Соус для спринг-роллов:
1. Соус для спринг-роллов приготовить по рецепту, желательно накануне.
Тесто:
2. Разбейте яйца и взбейте до однородной массы с соком лайма, грибным бульоном и аджи-но-мото. Добавьте кокосовое молоко, рисовое вино и порошок мускатного ореха и хорошо перемешайте. Используя кухонный комбайн, добавьте муку и замесите жидкое тесто. Оставьте тесто подниматься на 30 минут. Перед использованием тщательно перемешайте.
От теста до оболочки спринг-ролла:
3. В сковороду диаметром 26 см налейте 2 ст.л. подсолнечного масла. Добавьте 2-3 столовые ложки теста (оладьи должны быть толщиной около 2-3 мм) и перемешайте, чтобы покрыть дно. Пусть блин слегка подрумянится на умеренном огне. Аккуратно перевернуть и закончить выпекание. Продолжайте так, пока не израсходуете все тесто. Дайте блинчикам остыть. Необходимо 8 штук.
Клей для муки:
4. Смешайте муку с рисовым вином до получения однородной массы.
Для начинки:
5. Нарежьте приготовленную ветчину полосками шириной около 5 см. Обжариваем полоски порциями с 1 столовой ложкой подсолнечного масла с двух сторон, пока они не станут ароматными. Не жарьте до хрустящей корочки! Для формирования полосок длиной 8,25 см необходимо достаточное их количество.
6. Морковь помойте, отрежьте оба конца, очистите. Отрежьте ломтик толщиной около 4 мм вдоль. Далее нарежьте ломтиками такой же толщины срезом вниз. Нарежьте эти ломтики вдоль на полоски шириной около 4 мм. нужно 16 шт. Используйте соответствующие треугольные разрезы для чего-то другого.
7. Очистите перец, вымойте, вырежьте четвертинку, удалите семена и нарежьте вдоль тонкими полосками. нужно 8 шт. Перец слить, вымыть, разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Каждую половинку разрезать вдоль. Промойте свежую зеленую фасоль, отрежьте оба конца и удалите все нити, которые могут присутствовать.
Бланширование:
8. Бланшируйте полоски моркови и фасоль в течение 5 минут. Больше никогда! Их до сих пор жарят как начинку.
Для украшения:
9.2 Украсьте сервировочные тарелки. И наполните 4 тарелки 2 столовыми ложками дип-соуса.
От блина до спринг-ролла:
10. Уложите полоски ветчины в блинчики так, чтобы некоторые из них торчали справа и слева. На каждую положите по 2 полоски моркови и по 2 фасоли. Добавьте по 1 перцу чили и по 1 полоске болгарского перца. Полить 1 столовой ложкой соуса для макания. Смажьте верх рулета мучным клеем. Сверните блин вдоль и склейте концы вместе.
Обжарить блинчики с начинкой:
11. Разогрейте 4 столовые ложки подсолнечного масла в сковороде, обжарьте 4 спринг-ролла со всех сторон до румяной корочки. Перелейте в одну из подготовленных сервировочных тарелок, подавайте теплым и наслаждайтесь. Затем закончите вторую часть и сделайте то же самое.
Примечание:
12. Закуска на 8 персон и основное блюдо на 4 персоны.
Вложение:
13. Спрингролл-соус на пляже Санур, см.: Спрингролл-соус на пляже Санур