Балканские овощи с рисом и фаршем

Балканские овощи с рисом и фаршем
Балканские овощи с рисом и фаршем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Овощи на балконе ТК 300г
длиннозерный рис 200г
топленое масло 2 столовые ложки
Говяжий Фарш 250г
Аджварская паста из паприки 4 столовые ложки
Овощной бульон 125 мл
Шманд 200г
Соль что-то
Перец с мельницы белый что-то
Сладкая паприка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 686 (164); яичный белок 2,6 г; углеводы 20,7 г; Жир 7,7 г

Подготовка

1. Откиньте овощи на дуршлаг. Рис промыть в сите, а затем отварить в 400 мл подсоленной воды, накрыть крышкой и оставить набухать примерно на 20 минут на медленном огне. Затем слейте воду и дайте остыть.

2. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить фарш со всех сторон, приправить солью, перцем и молотой паприкой. Затем снимите со сковороды.

3. В сковороду положить 2-ю столовую ложку топленого масла и обжарить в нем рис до золотистого цвета, добавить овощи и мясо и жарить около 3-4 минут. Смешать айвар и добавить бульон в кастрюлю. Все это приправляем солью и перцем по вкусу. Приправляем сметану паприкой и добавляем в порции по вкусу.