Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Ми Лапша | 220г |
| Соль | 1TL |
| Куркума молотая | 1TL |
| Арахисовое масло | 1 столовая ложка |
| TK креветки (приготовленные, глазированные, очищенные, без головы, очищенные) | 280g |
| Лимонный сок | 2 ст.л. |
| Арахисовое масло | 2 ст.л. |
| 1 кусочек имбиря / очищенный | 20г |
| 1 зубчик чеснока / очищенный | 4 г |
| 1 луковица / очищенная | 70 г |
| 2 моркови / очищенная | 100г |
| ½ желтый перец / очищенный | 95 г |
| 1 пучок лука-порея | 50g |
| Куриный бульон (2 чайные ложки растворимого бульона) | 400мл |
| сладкий соус чили | 4 ст.л. |
| Рыбный соус | 1TL |
| Куриный бульон быстрого приготовления или 1 ч.л. глутамата | 1TL |
| Куриный бульон быстрого приготовления или 1 ч.л. глутамата | 1TL |
| сахар | 1TL |
| сахар | 1TL |
| крупнозернистая морская соль с мельницы | 4 сильных щипка |
| крупнозернистая морская соль с мельницы | 4 сильных щипка |
| красочный перец с мельницы | 4 сильных щипка |
| красочный перец с мельницы | 4 сильных щипка |
| Крахмал тапиоки | 1 столовая ложка |
| Крахмал тапиоки | 1 столовая ложка |
| Крабовые чипсы | что-то |
| Крабовые чипсы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 437 (104); яичный белок 8,6 г; углеводы 14,6 г; Жир 1,2 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
45 мин
Общее время:
45 мин
Бами Горенг с креветками и овощной смесью
1. Сварить/приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде (1 чайная ложка соли) с молотой куркумой (1 чайная ложка) до состояния al dente, откинуть на дуршлаг, вернуть в горячую кастрюлю, добавьте арахисовое масло (1 столовая ложка) и перемешайте. В противном случае лапша может слипнуться! Разморозьте креветки в холодильнике на ночь. Тщательно промыть холодной водой, хорошо обсушить и сбрызнуть лимонным соком (2 столовые ложки) и перемешать. Очистите и мелко нарежьте имбирь и зубчики чеснока, очистите овощи (лук, морковь, перец и лук-порей) и нарежьте тонкими полосками. Нагрейте арахисовое масло (2 ст. л.) в воке и обжарьте овощи (нарезанный кубиками чеснок + нарезанный кубиками имбирь + полоски лука и моркови + полоски перца + полоски лука-порея). Деглазировать / залить куриным бульоном, добавить креветки и приправить сладким соусом чили (4 ст. л.), рыбным соусом (1 ч. л.), быстрорастворимым куриным бульоном (1 ч. л. / альтернативно 1 ч. л. глутамата), сахаром (1 ч. л.) соль из мельницы (4 сильных щепотки) и цветной перец из мельницы (4 сильных щепотки). Варить/кипятить 5-6 минут. Загустить крахмалом тапиоки (1 столовая ложка), растворенным в небольшом количестве холодной воды, добавить/сложить лапшу ми, быстро нагреть и подавать порциями. Подавать с крабовыми чипсами.
Примечание:
2. В индонезийском блюде Бами Горенг «Бами» означает лапшу, а «Горенг» означает жареный