Бами Горенг с креветками и овощной смесью

Бами Горенг с креветками и овощной смесью
Бами Горенг с креветками и овощной смесью

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Ми Лапша 220г
Соль 1TL
Куркума молотая 1TL
Арахисовое масло 1 столовая ложка
TK креветки (приготовленные, глазированные, очищенные, без головы, очищенные) 280g
Лимонный сок 2 ст.л.
Арахисовое масло 2 ст.л.
1 кусочек имбиря / очищенный 20г
1 зубчик чеснока / очищенный 4 г
1 луковица / очищенная 70 г
2 моркови / очищенная 100г
½ желтый перец / очищенный 95 г
1 пучок лука-порея 50g
Куриный бульон (2 чайные ложки растворимого бульона) 400мл
сладкий соус чили 4 ст.л.
Рыбный соус 1TL
Куриный бульон быстрого приготовления или 1 ч.л. глутамата 1TL
Куриный бульон быстрого приготовления или 1 ч.л. глутамата 1TL
сахар 1TL
сахар 1TL
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка
красочный перец с мельницы 4 сильных щипка
красочный перец с мельницы 4 сильных щипка
Крахмал тапиоки 1 столовая ложка
Крахмал тапиоки 1 столовая ложка
Крабовые чипсы что-то
Крабовые чипсы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 437 (104); яичный белок 8,6 г; углеводы 14,6 г; Жир 1,2 г

Подготовка

Подготовка:

45 мин

Общее время:

45 мин

Бами Горенг с креветками и овощной смесью

1. Сварить/приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде (1 чайная ложка соли) с молотой куркумой (1 чайная ложка) до состояния al dente, откинуть на дуршлаг, вернуть в горячую кастрюлю, добавьте арахисовое масло (1 столовая ложка) и перемешайте. В противном случае лапша может слипнуться! Разморозьте креветки в холодильнике на ночь. Тщательно промыть холодной водой, хорошо обсушить и сбрызнуть лимонным соком (2 столовые ложки) и перемешать. Очистите и мелко нарежьте имбирь и зубчики чеснока, очистите овощи (лук, морковь, перец и лук-порей) и нарежьте тонкими полосками. Нагрейте арахисовое масло (2 ст. л.) в воке и обжарьте овощи (нарезанный кубиками чеснок + нарезанный кубиками имбирь + полоски лука и моркови + полоски перца + полоски лука-порея). Деглазировать / залить куриным бульоном, добавить креветки и приправить сладким соусом чили (4 ст. л.), рыбным соусом (1 ч. л.), быстрорастворимым куриным бульоном (1 ч. л. / альтернативно 1 ч. л. глутамата), сахаром (1 ч. л.) соль из мельницы (4 сильных щепотки) и цветной перец из мельницы (4 сильных щепотки). Варить/кипятить 5-6 минут. Загустить крахмалом тапиоки (1 столовая ложка), растворенным в небольшом количестве холодной воды, добавить/сложить лапшу ми, быстро нагреть и подавать порциями. Подавать с крабовыми чипсами.

Примечание:

2. В индонезийском блюде Бами Горенг «Бами» означает лапшу, а «Горенг» означает жареный