Бамия и карри с зеленым горошком - Рецепты овощного карри

Бамия и карри с зеленым горошком - Рецепты овощного карри
Бамия и карри с зеленым горошком - Рецепты овощного карри

Ингредиенты

  • 3 ст. Масло для жарки
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. тертый свежий имбирь
  • 1 ч. л. семена фенхеля
  • 1/2 ч. л. молотый кориандр
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1/2 ч. л. куркума
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 1 c. консервированные нарезанные кубиками помидоры с их соком (из одной 15-унциевой банки)
  • 2 унции. пакеты с замороженной бамией
  • 1 унция. упаковка замороженного горошка
  • 1/2 c. вода
  • 2 3/4 ч. л. соль
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1/2 c. Измельченная кинза

Направления

  1. В жаровне разогрейте масло на умеренно слабом огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте семена фенхеля, кориандр, тмин, куркуму и кайенский перец и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Увеличьте огонь до умеренного. Добавьте помидоры и готовьте, часто помешивая, пока в сковороде не останется жидкости, около 5 минут.
  2. Добавьте бамию, горох, воду и соль и варите, пока овощи не станут мягкими, от 3 до 5 минут. Добавьте лимонный сок и кинзу.
  3. Примечания: Поскольку совершенно свежий душистый горошек очень трудно найти, замороженный горошек почти всегда является приемлемой заменой. Фактически,замороженный горошек, как правило, такого высокого качества, что мы считаем его нашим любимым замороженным овощем.
  4. Рекомендация по выбору вина: Говорят, что гевюрцтраминер лучше всего сочетается с карри, и мы с этим не согласны. Попробуйте один из Эльзаса из-за его мощности и глубины вкуса.