Банановый хлеб с киноа

Банановый хлеб с киноа
Банановый хлеб с киноа

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спелые бананы, размятые вилкой 2 штуки
Сливочное или кокосовое масло 50 грамм
Пищевая сода 1 чайная ложка
Пахта; см. примечание 125 миллилитров
сироп агавы ИЛИ 125 г сахара 125 миллилитров
Экстракт ванили 0,5 столовых ложки
Мука 100 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
Корица молотая 0,25 чайной ложки
Квиноа, приготовленная и охлажденная 100 грамм
Миндаль или орехи, нарезанные 35 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1255 (300); яичный белок 5,2 г; углеводы 36,2 г; Жир 14,8г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 175 градусов и смажьте маслом 2 небольшие формы для хлеба. 2. В миске или кухонном комбайне смешайте бананы и сливочное масло.3. Смешайте пищевую соду с пахтой, а затем добавьте к банановой смеси с сиропом агавы и ванилью, хорошо перемешайте. 4. Постепенно добавить в тесто муку, соль и корицу. В конце добавьте киноа и миндаль. 5. Равномерно разлить по формочкам и выпекать от 30 до 45 минут. 6. Примечание. Можно имитировать пахту, смешав молоко с небольшим количеством лимонного сока или уксуса и дав постоять несколько минут.