Торт с корицей Еще кусочек, пожалуйста

Торт с корицей Еще кусочек, пожалуйста
Торт с корицей Еще кусочек, пожалуйста

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 250 грамм
Сливочное масло 125 грамм
сахар 65 грамм
Соль 1 щипок
сливки 125 грамм
Яйца 3
Молоко 125 мл
Сухарики 4 ломтика
Цитрон (сукаде) 50 грамм
Фундук или миндаль 200 грамм
корица 2 ст.л.
винный камень 0,5 чайной ложки
Для посыпки: что-то
корица 1 EL
Дробленый миндаль 2 ст.л.
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1751 (418); яичный белок 7,0 г; углеводы 32,4 г; Жир 29,2г

Подготовка

1. Приготовьте песочное тесто с маслом, мукой, сахаром и щепоткой соли, сформируйте шар, положите в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут.

2. Теперь раскатайте тесто и выложите его на дно разъемной формы. Наколите несколько раз вилкой и предварительно выпекайте в разогретой до 175-200 градусов духовке (газовая отметка 2-3) 10 минут.

3. Тем временем смешайте сливки, молоко и яйца. Раскрошите ломтики сухарей и добавьте в яичное молоко вместе с цедрой лимона и остальными ингредиентами.

4. Выложите начинку на предварительно выпеченную основу и поставьте в духовку на 40 минут.

5. Когда пирог с корицей будет готов, посыпьте его корицей, сахарной пудрой и миндальными хлопьями, пока он еще теплый.