Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Мука | 250 грамм |
Сливочное масло | 125 грамм |
сахар | 65 грамм |
Соль | 1 щипок |
сливки | 125 грамм |
Яйца | 3 |
Молоко | 125 мл |
Сухарики | 4 ломтика |
Цитрон (сукаде) | 50 грамм |
Фундук или миндаль | 200 грамм |
корица | 2 ст.л. |
винный камень | 0,5 чайной ложки |
Для посыпки: | что-то |
корица | 1 EL |
Дробленый миндаль | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1751 (418); яичный белок 7,0 г; углеводы 32,4 г; Жир 29,2г
Подготовка
1. Приготовьте песочное тесто с маслом, мукой, сахаром и щепоткой соли, сформируйте шар, положите в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут.
2. Теперь раскатайте тесто и выложите его на дно разъемной формы. Наколите несколько раз вилкой и предварительно выпекайте в разогретой до 175-200 градусов духовке (газовая отметка 2-3) 10 минут.
3. Тем временем смешайте сливки, молоко и яйца. Раскрошите ломтики сухарей и добавьте в яичное молоко вместе с цедрой лимона и остальными ингредиентами.
4. Выложите начинку на предварительно выпеченную основу и поставьте в духовку на 40 минут.
5. Когда пирог с корицей будет готов, посыпьте его корицей, сахарной пудрой и миндальными хлопьями, пока он еще теплый.