Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Для нижней части: | |
Яйца | 3 |
сахар | 90 грамм |
Мука | 50 грамм |
Крахмал | 50 грамм |
Разрыхлитель | 1TL |
Для начинки: | |
Белый желатин | 12 листов |
йогурт; Ваниль или Банан | 500 грамм |
сахар | 150 грамм |
Ванильный сахар | 2 пакета |
выжатый лимон | 1 |
Молоко | 4 ст.л. |
Кондитерский крем | 600мл |
Бананы | 5 |
Также: | |
Какао-порошок | что-то |
Пергаментная бумага | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 779 (186); яичный белок 2,8 г; углеводы 40,5 г; Жир 1,0 г
Подготовка
Для нижней части:
1. Разъемную форму диаметром 26 см застелите бумагой для выпечки. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Взбейте яйца с сахаром в течение 10 минут, пока они не станут пышными. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и просеять на яичный крем. Быстро сложите и заполните форму. Выпекать около 20 минут. Достаньте, разложите и дайте остыть на решетке.
Для начинки:
2. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. Взбить сливки. Отложите около 100 граммов для украшения. Смешать йогурт с сахаром, ванильным сахаром и 2 ст.л. лимонного сока. Слегка подогрейте молоко и растворите в нем отжатый желатин. Добавьте 4 столовые ложки йогурта в желатин, затем перемешайте эту смесь с остальным йогуртом. Добавьте сливки.
3. Поместите основу торта на тарелку и закройте вокруг нее форму. Разрежьте 4 банана вдоль пополам и положите на основу торта. Сверху вылить крем и разровнять. Охладить 4 часа.
4. Посыпьте торт какао-порошком. остаток Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой-звездой и нанесите крем на край. Оставшиеся бананы натереть порошком какао, нарезать ломтиками и выложить рядом с мазками крема. Затем аккуратно смочите ломтики банана лимонным соком, чтобы они не потемнели.