Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
очень спелые бананы | 3 штуки |
Яблочное пюре | 100 гр. |
Яйца средние | 2 штуки |
Спельтовая мука тип 630 | 200 гр. |
Сода | 2TL |
или разрыхлитель | 2TL |
корица | 1TL |
щепотка соли | что-то |
Для глазури | |
Сахарная пудра просеянная | 100 гр. |
Свежевыжатый лимонный сок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1191 (284); яичный белок 4,9 г; углеводы 63,2 г; Жир 0,9г
Подготовка
-
Подготовка:
-
20 мин
Общее время:
20 мин
1. Снять кожицу со спелых бананов и сделать пюре. Я сделал свежее яблочное пюре, удалил сердцевину из 1/2 яблока и смешал его. Смешать банановое пюре с яблочным пюре. Теперь добавляем яйца, все перемешиваем.
2. Сухие ингредиенты высыпьте в отдельную миску, перемешайте венчиком. Затем добавьте сухие ингредиенты в бананово-яблочно-яичную смесь и замесите тесто.
3. Выложите тесто в форму, застеленную бумагой, и выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 45-50 минут.
4. Дайте пирогу остыть и сделайте глазурь. Для этого смешайте просеянную сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока, сначала добавьте несколько капель в сахарную пудру, пока ее можно будет хорошо размешать.