Банановый торт / Банановый хлеб

Банановый торт / Банановый хлеб
Банановый торт / Банановый хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

очень спелые бананы 3 штуки
Яблочное пюре 100 гр.
Яйца средние 2 штуки
Спельтовая мука тип 630 200 гр.
Сода 2TL
или разрыхлитель 2TL
корица 1TL
щепотка соли что-то
Для глазури
Сахарная пудра просеянная 100 гр.
Свежевыжатый лимонный сок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1191 (284); яичный белок 4,9 г; углеводы 63,2 г; Жир 0,9г

Подготовка

Подготовка:

20 мин

Общее время:

20 мин

1. Снять кожицу со спелых бананов и сделать пюре. Я сделал свежее яблочное пюре, удалил сердцевину из 1/2 яблока и смешал его. Смешать банановое пюре с яблочным пюре. Теперь добавляем яйца, все перемешиваем.

2. Сухие ингредиенты высыпьте в отдельную миску, перемешайте венчиком. Затем добавьте сухие ингредиенты в бананово-яблочно-яичную смесь и замесите тесто.

3. Выложите тесто в форму, застеленную бумагой, и выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 45-50 минут.

4. Дайте пирогу остыть и сделайте глазурь. Для этого смешайте просеянную сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока, сначала добавьте несколько капель в сахарную пудру, пока ее можно будет хорошо размешать.