Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Яйца, Гр. М | 3 шт |
Соль | 1 щипок |
тростниковый сахар | 100 гр. |
Масло для жарки безвкусное | 100мл |
Пшеничная мука | 125 гр. |
Цельнозерновая мука | 125 гр. |
Разрыхлитель | 1 шт. |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 шт. |
Банан, спелый | 3 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1958 (468); яичный белок 6,0 г; углеводы 58,8 г; Жир 23,2 г
Подготовка
1. Взбить яйца со щепоткой соли, добавить сахар и взбить до кремообразного состояния.
2. Вмешайте масло.
3. Смешайте пшеничную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель и ванильный сахар и осторожно вмешайте в крем несколькими порциями.
4. Очистить три банана, размять их вилкой на плоской тарелке и добавить в тесто.
5. Вылейте тесто в силиконовую форму для хлеба и выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 45 - 50 минут (обязательно проверьте деревянной шпажкой!).
6. Примерно через 15-20 минут выпекания острым ножом разрежьте корж вдоль на 2 см. Сделайте глубокий надрез, чтобы он хорошо раскрылся.
7. После выпечки выньте кекс из формы, дайте остыть на решетке и посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.