Барабулька на теплой чечевице

Барабулька на теплой чечевице
Барабулька на теплой чечевице

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе барабульки по 230 г 2
Белуга чечевица 200г
Лук красный 1
Морковь 1
Красный перец 1
зубчик чеснока 1
Оливковое масло 4 ст.л.
Базиликовый уксус 3 EL
Овощной бульон 250мл
Свежевыжатый лимонный сок что-то
Соль что-то
перец что-то
Цуккини 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 630 (150); яичный белок 11,4 г; углеводы 22,5 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите морковь. Нарежьте кабачки и морковь кубиками примерно по 1 см, а перец нарежьте тонкими полосками. Обжарьте лук в 2 столовых ложках масла, добавьте полоски перца и выдавленный зубчик чеснока, деглазируйте 250 мл овощного бульона и доведите до кипения.

2. Добавьте нарезанные кубиками кабачки и морковь и дайте им вариться около 5 минут на среднем огне. Поместите чечевицу для приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке и приготовьте.

3. Полейте филе барабульки лимонным соком, приправьте солью и перцем и обжарьте в 2 столовых ложках масла примерно по 2 минуты с каждой стороны., чечевица должна быть готова и все еще иметь легкий привкус. Ненадолго промыть водой и добавить к овощам. Добавить базиликовый уксус и посолить.

4. Создайте подушку из чечевицы и овощей на подогретых тарелках и положите сверху филе усачей кожей вверх. СОВЕТ: украсьте свежими травами.