Материалы
1 кг баранины, желательно кострец, с костью, порциями (окорочок или переднюю часть спрашиваем у мясника)
3 сушеный лук, нарезанный кубиками
немного порошка корицы
70 мл красного сухого вина
2 лавровых листа
80 мл оливкового масла
соль, перец свежемолотый
РЕАЛИЗАЦИЯ
В глубокой и широкой кастрюле (пластоте) очень хорошо разогрейте оливковое масло и добавьте мясо. Обжарить на среднем огне около 5 минут со всех сторон. Добавьте лук и продолжайте жарить еще 3-4 минуты, пока он не станет блестящим.
Добавить соль, перец, немного корицы и уменьшить огонь. Мясо начнет выделять сок, но если мы видим, что сок сохраняется в кастрюле, убавляем огонь еще больше. Продолжайте варить около 15 минут и добавьте вино. Дайте спирту испариться в течение 1-2 минут, добавьте лавр и около 100 мл воды и накройте крышкой.
Убавьте огонь и варите мясо около 2 часов, пока оно сначала не станет мягким, а затем станет медовым. Что требует внимания в жареном мясе, так это не варить мясо в воде, а жарить его, и, как следует из названия, жарить его в его соках. Всего на такое количество мяса нам понадобится не более 250 мл воды.
Для большего вкуса замените часть воды (или всю) вином. Мясо готово, когда оно впитало свои соки и осталось слегка эластичным и вкусным. Идеально сочетается с картофелем фри.