1/4 c. плюс 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
2 ч. л. свежие листья тимьяна
2 1/4 ч. л. молотый черный перец
3/4 c. мелко нарезанные, плотно упакованные листья петрушки
1/4 c. мелко нарезанных листьев мяты
3 унции. сыр фета
6 ч. л. свежий лимонный сок
1 ст. нарезанные каперсы
1 филе анчоуса
1 ч. л. свежие листья майорана или орегано
3/4 ч. л. соль
1/4 ч. л. Свежемолотый перец
6 веточек розмарина
1 головка радиккио
Направления
Выжмите 3 1/2 зубчика чеснока в чеснокодавилке. В большой миске смешайте прессованный чеснок, баранину, розмарин, 1 столовую ложку оливкового масла, тимьян и молотый перец. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь.
Чтобы приготовить сальсу верде: Выдавите оставшуюся 1/2 дольки чеснока в чеснокодавке. В средней миске смешайте прессованный чеснок, 1/4 стакана оливкового масла, петрушку, мяту, фету, 4 чайные ложки лимонного сока, каперсы, анчоусы, майоран, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
Подготовить гриль. Шашлык из баранины на ветках розмарина или металлешампуры; посыпать 1/2 чайной ложки соли. Жарьте баранину на гриле от 10 до 12 минут для средней прожарки или до желаемой степени прожарки.
Тем временем в большой миске смешайте радиккио с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, 2 чайными ложками лимонного сока, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; разбросать по блюду.
Положить баранину на радиккьо и полить сальсой верде.