Баранина на гриле с сальсой верде - Рецепты

Баранина на гриле с сальсой верде - Рецепты
Баранина на гриле с сальсой верде - Рецепты

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока
  • 2 1/2 фунта бескостной бараньей ноги
  • 2 ст. нарезанный свежий розмарин
  • 1/4 c. плюс 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ч. л. свежие листья тимьяна
  • 2 1/4 ч. л. молотый черный перец
  • 3/4 c. мелко нарезанные, плотно упакованные листья петрушки
  • 1/4 c. мелко нарезанных листьев мяты
  • 3 унции. сыр фета
  • 6 ч. л. свежий лимонный сок
  • 1 ст. нарезанные каперсы
  • 1 филе анчоуса
  • 1 ч. л. свежие листья майорана или орегано
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. Свежемолотый перец
  • 6 веточек розмарина
  • 1 головка радиккио

Направления

  1. Выжмите 3 1/2 зубчика чеснока в чеснокодавилке. В большой миске смешайте прессованный чеснок, баранину, розмарин, 1 столовую ложку оливкового масла, тимьян и молотый перец. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь.
  2. Чтобы приготовить сальсу верде: Выдавите оставшуюся 1/2 дольки чеснока в чеснокодавке. В средней миске смешайте прессованный чеснок, 1/4 стакана оливкового масла, петрушку, мяту, фету, 4 чайные ложки лимонного сока, каперсы, анчоусы, майоран, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
  3. Подготовить гриль. Шашлык из баранины на ветках розмарина или металлешампуры; посыпать 1/2 чайной ложки соли. Жарьте баранину на гриле от 10 до 12 минут для средней прожарки или до желаемой степени прожарки.
  4. Тем временем в большой миске смешайте радиккио с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, 2 чайными ложками лимонного сока, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; разбросать по блюду.
  5. Положить баранину на радиккьо и полить сальсой верде.