Материалы
- 1-½ кг кусок баранины, без костей (около 2 кг)
- 2 маленькие красные луковицы
- 2 ½ перца (зеленого, красного, оранжевого)
- 4 зубчика чеснока (2 нарезанных и 2 целых)
- 2 ст. горчица
- сок ½ лимона
- 1 ст. орегано
- ½ эт. оливковое масло
- ½ эт. белое сухое вино
- 200 гр. цефалотири или грюйер, нарезанные кубиками
- 5 средний картофель
- ½ спелых помидоров, нарезанных ломтиками
- соль
- свежемолотый перец
РЕАЛИЗАЦИЯ
Мясо помойте, обсушите, нарежьте порционными кусками и положите в миску.
Подготавливаем наши овощи. Лук разрежьте пополам, а затем на 4 части. Разрежьте перец на 2-3 части и 2 зубчика чеснока.
Добавить овощи в миску с бараниной и залить оливковым маслом, белым вином и лимонным соком.
Добавить горчицу, 2 целых зубчика чеснока, посыпать орегано, посолить и поперчить. Смешиваем все ингредиенты руками.
Накройте миску прозрачной пленкой и оставьте маринад минимум на 2 часа в холодильнике. Мясо лучше оставить мариноваться на ночь.
Достаньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. В ту же миску добавьте сыр (нарезанный кубиками по 2 см) и перемешайте. Разогрейте духовку до 180°C.
Чтобы приготовить картофель, очистите его и разрежьте на 4 части. (Баранина будет готовиться около 2,5 часов, поэтому лучше нарезать картофель крупными кусками, чтобы он сохранил свою форму).
В большую кастрюлю положите 2 листа бумаги с антипригарным покрытием и еще 2 сверху в форме креста.
Поместите картофель в центр антипригарной бумаги и щепотку соли и орегано.
Полейте маринадом картофель и положите баранину с овощами поверх картофеля.
Далее кладем кружочки помидоров. Закрываем их антипригарной бумагой, как бы заворачиваем пакет. Если уголки остались открытыми, несмотря на то, что мы его заворачивали, подложите дополнительно антипригарную бумагу, чтобы сок не вытек во время выпекания. Обвяжите снаружи шпагатом для выпечки.
Запекайте баранину в духовке около 1 часа 45 минут, пока она не станет мягкой.
Выньте противень из духовки и установите температуру 220C.
Разверните баранину и сожмите антипригарную бумагу на дне сковороды.
Смажьте баранину соком и снова поставьте в духовку на 20 минут до золотистого цвета.
Выньте кусочки баранины из антипригарной бумаги и заверните их в алюминиевую фольгу, чтобы они отдыхали.
Перемешайте картофель и запекайте около 20 минут, пока он не приобретет приятный цвет.
Выкладываем нашу баранину на сковороду и подаем к столу.