Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Баранья нога | 1,5 кг |
| большая луковица | 1 |
| Гвоздики чеснока | 3 |
| зеленый перец | 3 |
| необработанный лимон | 1 |
| Оливковое масло | 5 EL |
| Перечный порошок | 1 столовая ложка |
| Шафран | 0,5 TL |
| корица | 1 щипок |
| Коньяк | 3 EL |
| Белое вино | 100мл |
| Бальзамический уксус | 3 EL |
| милая | 70 г |
| соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 913 (218); яичный белок 16,1 г; углеводы 3,2 г; Жир 15,3 г
Подготовка
1. Ягненок осторожно вырезается из; Удалите жир и кожицу и нарежьте крупными кусками. Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками, также очистите и мелко нарежьте чеснок. Перцы вымойте, разрежьте на четыре части, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Лимон тщательно промойте горячей водой, обсушите. Отрежьте 1 ломтик и мелко нарежьте остальные вместе с кожурой.
2. Разогрейте масло в сковороде, положите мясо и обжарьте со всех сторон. Добавьте лук и чеснок и быстро обжарьте. Позвольте всему покипеть несколько минут. Затем вмешайте нарезанный лимон, влейте коньяк и вино и дайте всему покипеть примерно 1 час, пока мясо не станет очень нежным, добавьте уксус и мед и варите без крышки еще 10 минут. Приправьте солью и перцем и разложите по тарелкам. К этому хорошо подойдет хорошее красное вино и свежий багет.