Баранина с медом

Баранина с медом
Баранина с медом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Баранья нога 1,5 кг
большая луковица 1
Гвоздики чеснока 3
зеленый перец 3
необработанный лимон 1
Оливковое масло 5 EL
Перечный порошок 1 столовая ложка
Шафран 0,5 TL
корица 1 щипок
Коньяк 3 EL
Белое вино 100мл
Бальзамический уксус 3 EL
милая 70 г
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 913 (218); яичный белок 16,1 г; углеводы 3,2 г; Жир 15,3 г

Подготовка

1. Ягненок осторожно вырезается из; Удалите жир и кожицу и нарежьте крупными кусками. Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками, также очистите и мелко нарежьте чеснок. Перцы вымойте, разрежьте на четыре части, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Лимон тщательно промойте горячей водой, обсушите. Отрежьте 1 ломтик и мелко нарежьте остальные вместе с кожурой.

2. Разогрейте масло в сковороде, положите мясо и обжарьте со всех сторон. Добавьте лук и чеснок и быстро обжарьте. Позвольте всему покипеть несколько минут. Затем вмешайте нарезанный лимон, влейте коньяк и вино и дайте всему покипеть примерно 1 час, пока мясо не станет очень нежным, добавьте уксус и мед и варите без крышки еще 10 минут. Приправьте солью и перцем и разложите по тарелкам. К этому хорошо подойдет хорошее красное вино и свежий багет.