Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Чиабатта: | |
Мука | 250 гр. |
дрожжи | 0, 25 кубиков |
Теплая вода | 175 мл |
Соль | 1TL |
сахар | 0,5 TL |
Оливковое масло | 6 TL |
Ягненок: | |
Лосось из баранины | 600 гр. |
Гвоздики чеснока | 3 шт |
Веточки розмарина | 3 шт |
Соль | 3 Пр |
сахар | 1 Пр |
Перец с мельницы | 1 Пр |
Панна котта с перцем: | |
Желтый перец | 2 шт |
Красный перец | 3 шт |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
сливки | 200мл |
Молоко | 100мл |
Агар-агар. (Агазун) | 1 гр. |
Чили Соль | 1TL |
Перец с мельницы | 2TL |
Салат из рукколы и дыни: | |
Руккола | 500 гр. |
Арбуз | 0, 25 шт. |
Лимон | 1 шт |
рапсовое масло | 5 EL |
Водка | 2 ст.л. |
кленовый сироп | 2 ст.л. |
Огуречная вода | 2 ст.л. |
Розмарин нарезанный | 2TL |
Овечий сыр | 100 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 700 (167); яичный белок 8,6 г; углеводы 10,8 г; жир 10,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 15 мин
-
Время приготовления:
45 мин
-
Общее время:
Тихое время:3 ч. 30 мин
5 ч. 30 мин
Чиабатта:
1. Растворите дрожжи в воде и добавьте сахар. Постепенно всыпать муку (желательно в чаше кухонного комбайна). Замесить однородное тесто, накрыть и оставить подходить на 1 час. Затем добавить оливковое масло и соль и снова вымесить, оставить подниматься еще на два часа. Сформировать две буханки чиабатты на присыпанном мукой противне, слегка присыпать мукой и дать в последний раз немного подняться (около 30 минут). Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать примерно 20-30 минут.
Паприка-Панна-Котта: Обе массы делятся на две
2. Обе массы готовятся одинаково в двух кастрюлях. Перцы вымыть, очистить от внутренней кожицы и семян, нарезать кубиками. Обжарьте каждый цвет отдельно с очищенными и нарезанными зубчиками чеснока в небольшом количестве оливкового масла. Добавить молоко, сливки и специи и варить до мягкости. Смесь паприки и сливок пюрировать ручным блендером, протереть через сито и положить обратно в кастрюлю. Сварить с агар-агаром. Сначала разлить желтую массу (при этом красную массу оставить в тепле) до половины в стаканы, натертые маслом, и поставить остывать. Когда смесь остынет и загустеет сверху, осторожно вылейте красную смесь на желтую смесь и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Салат из рукколы и дыни:
3. Помыть, раскрутить и нарезать ракету. Вырежьте дыни с помощью ножа для дыни (как можно меньше) и положите в миску, сбрызните полученным соком дыни и лимонным соком и отложите в сторону, накрыв крышкой. Нарежьте овечий сыр небольшими кубиками (длина ребра примерно 0,5 см).
Ягненок:
4. Разогрейте духовку до 52° для конвекционной духовки. Баранину вымойте, обсушите, при необходимости парируйте; Приправить смесью соли и сахара. Очистите и раздавите чеснок и добавьте в сковороду с веточками розмарина и оливковым маслом. Когда масло нагреется, выложите мясо на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Поместите противень в предварительно разогретую духовку.
Оформление и подача:
5. Смешать рукколу и шарики из дыни с заправкой (предварительно энергично встряхнуть), выложить на сервировочное кольцо на тарелку и посыпать кубиками сыра фета. Переверните панна-котту на тарелку. Вынуть баранину из духовки и нарезать ломтиками шириной около 1 см, выложить на тарелку и приправить молотым перцем. Добавьте в салат приправу «Кафе Ориентал». Снимите сервировочные кольца и подавайте.