Баранина с Парпикой

Баранина с Парпикой
Баранина с Парпикой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Чиабатта:
Мука 250 гр.
дрожжи 0, 25 кубиков
Теплая вода 175 мл
Соль 1TL
сахар 0,5 TL
Оливковое масло 6 TL
Ягненок:
Лосось из баранины 600 гр.
Гвоздики чеснока 3 шт
Веточки розмарина 3 шт
Соль 3 Пр
сахар 1 Пр
Перец с мельницы 1 Пр
Панна котта с перцем:
Желтый перец 2 шт
Красный перец 3 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
сливки 200мл
Молоко 100мл
Агар-агар. (Агазун) 1 гр.
Чили Соль 1TL
Перец с мельницы 2TL
Салат из рукколы и дыни:
Руккола 500 гр.
Арбуз 0, 25 шт.
Лимон 1 шт
рапсовое масло 5 EL
Водка 2 ст.л.
кленовый сироп 2 ст.л.
Огуречная вода 2 ст.л.
Розмарин нарезанный 2TL
Овечий сыр 100 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 700 (167); яичный белок 8,6 г; углеводы 10,8 г; жир 10,0 г

Подготовка

Приготовление:

1 час 15 мин

Время приготовления:

45 мин

Тихое время:3 ч. 30 мин

Общее время:

5 ч. 30 мин

Чиабатта:

1. Растворите дрожжи в воде и добавьте сахар. Постепенно всыпать муку (желательно в чаше кухонного комбайна). Замесить однородное тесто, накрыть и оставить подходить на 1 час. Затем добавить оливковое масло и соль и снова вымесить, оставить подниматься еще на два часа. Сформировать две буханки чиабатты на присыпанном мукой противне, слегка присыпать мукой и дать в последний раз немного подняться (около 30 минут). Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать примерно 20-30 минут.

Паприка-Панна-Котта: Обе массы делятся на две

2. Обе массы готовятся одинаково в двух кастрюлях. Перцы вымыть, очистить от внутренней кожицы и семян, нарезать кубиками. Обжарьте каждый цвет отдельно с очищенными и нарезанными зубчиками чеснока в небольшом количестве оливкового масла. Добавить молоко, сливки и специи и варить до мягкости. Смесь паприки и сливок пюрировать ручным блендером, протереть через сито и положить обратно в кастрюлю. Сварить с агар-агаром. Сначала разлить желтую массу (при этом красную массу оставить в тепле) до половины в стаканы, натертые маслом, и поставить остывать. Когда смесь остынет и загустеет сверху, осторожно вылейте красную смесь на желтую смесь и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Салат из рукколы и дыни:

3. Помыть, раскрутить и нарезать ракету. Вырежьте дыни с помощью ножа для дыни (как можно меньше) и положите в миску, сбрызните полученным соком дыни и лимонным соком и отложите в сторону, накрыв крышкой. Нарежьте овечий сыр небольшими кубиками (длина ребра примерно 0,5 см).

Ягненок:

4. Разогрейте духовку до 52° для конвекционной духовки. Баранину вымойте, обсушите, при необходимости парируйте; Приправить смесью соли и сахара. Очистите и раздавите чеснок и добавьте в сковороду с веточками розмарина и оливковым маслом. Когда масло нагреется, выложите мясо на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Поместите противень в предварительно разогретую духовку.

Оформление и подача:

5. Смешать рукколу и шарики из дыни с заправкой (предварительно энергично встряхнуть), выложить на сервировочное кольцо на тарелку и посыпать кубиками сыра фета. Переверните панна-котту на тарелку. Вынуть баранину из духовки и нарезать ломтиками шириной около 1 см, выложить на тарелку и приправить молотым перцем. Добавьте в салат приправу «Кафе Ориентал». Снимите сервировочные кольца и подавайте.