Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Грасс салат (Рапунцель) | 200 грамм |
Яйца свободного выгула размер L | 4 шт |
Половина грецких орехов | 12 шт |
Коричневый сахар | 1 столовая ложка |
Красный лук | 1 шт |
Чеснок, очищенный и измельченный | 1 |
Рапсовое масло или масло грецкого ореха | 3 столовые ложки |
Белый бальзамический уксус | 2 столовые ложки |
Говяжий бульон | 100 миллилитров |
Крахмал | 1 чайная ложка |
Горчица очень острая | 1 чайная ложка |
Лесной мёд жидкий | 1 чайная ложка |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 95 (23); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,2 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Очистите и вымойте салат из баранины, высушите. Яйца сварить вкрутую, промыть, очистить и разрезать на четыре части. Вскипятите коричневый сахар в кастрюле с небольшим количеством воды до состояния карамели, добавьте половинки грецких орехов и покройте карамелью, выньте из кастрюли и дайте остыть на решетке. Слегка обжарьте лук в масле, он не должен приобретать окраску, добавьте бульон до кипения и перемешайте с кукурузным крахмалом, перелейте в высокую емкость, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте диском для взбивания волшебной палочки и приправьте еще раз, держите заправку холодной до подачи
2. Для подачи разложите салат по четырем тарелкам, с помощью столовой ложки смажьте салат баранины заправкой, сверху разложите яйца и грецкие орехи.