Баранина с яйцом и карамелизированными грецкими орехами

Баранина с яйцом и карамелизированными грецкими орехами
Баранина с яйцом и карамелизированными грецкими орехами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грасс салат (Рапунцель) 200 грамм
Яйца свободного выгула размер L 4 шт
Половина грецких орехов 12 шт
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Красный лук 1 шт
Чеснок, очищенный и измельченный 1
Рапсовое масло или масло грецкого ореха 3 столовые ложки
Белый бальзамический уксус 2 столовые ложки
Говяжий бульон 100 миллилитров
Крахмал 1 чайная ложка
Горчица очень острая 1 чайная ложка
Лесной мёд жидкий 1 чайная ложка
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 95 (23); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,2 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Очистите и вымойте салат из баранины, высушите. Яйца сварить вкрутую, промыть, очистить и разрезать на четыре части. Вскипятите коричневый сахар в кастрюле с небольшим количеством воды до состояния карамели, добавьте половинки грецких орехов и покройте карамелью, выньте из кастрюли и дайте остыть на решетке. Слегка обжарьте лук в масле, он не должен приобретать окраску, добавьте бульон до кипения и перемешайте с кукурузным крахмалом, перелейте в высокую емкость, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте диском для взбивания волшебной палочки и приправьте еще раз, держите заправку холодной до подачи

2. Для подачи разложите салат по четырем тарелкам, с помощью столовой ложки смажьте салат баранины заправкой, сверху разложите яйца и грецкие орехи.