Баранина со свежей зеленью и чесноком

Баранина со свежей зеленью и чесноком
Баранина со свежей зеленью и чесноком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Каре ягненка около 500 гр 2 штуки
Соль, перец молотый что-то
Растительное масло 2 ст.л.
Фисташки очищенные 3 EL
Сливочное масло 2 ст.л.
Хлебные крошки 1 EL
Желток 1 штука
приправы розмарин, тимьян, петрушка 2 ст.л.
Гвоздики чеснока 2 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1192 (285); яичный белок 10,9 г; углеводы 52,0 г; Жир 3,3 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 140 градусов (верхний/нижний нагрев). Мясо вымойте, обсушите и приправьте солью и перцем. Обжарьте со всех сторон в горячем масле и готовьте на решетке в духовке (включая сковороду для жира) около 25 минут.

2. Мелко нарежьте фисташки и смешайте с зеленью, размягченным сливочным маслом, панировочными сухарями, чесноком + яичным желтком. Дайте остыть и распределите по баранине примерно за 10 минут до окончания приготовления. Затем нарежьте корейку на отбивные и разложите на тарелке с гарниром на ваш выбор. (Мы выбрали морковь с маслом, брокколи и картофель с розмарином)