1 (14 унций) банка цельных очищенных помидоров с их соком
2 чили чипотле из банки чили чипотле в соусе адобо, нарезанные
2 сушеных лавровых листа
1/4 c. меласса
В небольшой миске смешайте сахар, соль, чеснок, перец и тмин и хорошо перемешайте. Приправить говядину с обеих сторон смесью специй. Заверните говядину в пищевую пленку и положите в большую миску или кастрюлю. Охладите в течение 48 часов
Разогрейте духовку до 325°F. Положите грудинку на рабочую поверхность, разверните ее и сотрите излишки соляной смеси. Нагрейте большую тяжелую сковороду (чугунная подойдет) на среднем огне в течение 3 минут. Затем добавьте масло и нагревайте, пока оно не начнет дымиться, около 2 минут.
Добавьте мясо в горячую сковороду и готовьте, пока оно не подрумянится с одной стороны, от 5 до 7минут, проверяя на 4-й минуте, чтобы выловить грудинку до того, как сахар в начинке начнет гореть. Переверните грудинку и подрумяньте с другой стороны в течение 5-7 минут, проверяя через 4 минуты, чтобы она не подгорела.
Переложите мясо в глубокую жаровню или жаровню, оставив сковороду на среднем огне. Отставьте противень в сторону. Добавьте лук, чеснок, порошок чили, кориандр и тмин к каплям в сковороде и перемешивайте, пока они не станут ароматными, около 30 секунд.
Добавьте уксус и варите, пока он почти не испарится, соскребая со дна сковороду деревянной ложкой. Целые помидоры раздавите пальцами, позволяя им упасть в сковороду. Добавьте томатный сок из банки, чипотле, лавровый лист и патоку.
Вмешайте 1½ стакана воды и залейте этой смесью грудинку. Плотно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, поставьте ее в духовку и готовьте, пока грудинка не станет мягкой, около 8 часов.
Переложите грудинку из жаровни в миску. Поставьте жаровню на средний огонь и готовьте соки в сковороде, пока они не выпарятся наполовину, около 10 минут. Вылейте соус на грудинку и с помощью двух вилок разделите ее на части и измельчите мясо. Затем приготовьте тако, буррито или боулы.